※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんぷち
家族・旦那

旦那との時間がつまらなく感じています。子供が小学生になり、会話も少なくなりました。出かける場所もなく、旦那は休みを合わせたいと言いますが、理由が分かりません。皆さんはどのように旦那と過ごしていますか。

旦那との時間が嫌です、嫌いとかではなく子供も小学生になり平日休みなのでずっと家にいます。
もう2人で出かける場所もないし、家にいても会話なし。1人で漫画読んでて無言でつまんないので、1人で出かけてくると言うと『え』って言われます
子供が小さい時はいろいろ出掛けたのですが。
パートも探していますが、旦那は休みは同じにしてほしいそうです、何のために?と思います
旦那との時間が楽しい人いますか?
みなさん旦那とどんな感じで過ごされていますか?

コメント

つまらないです😑
夜勤ですが早く起きてきてYouTubeをテレビで見てるか漫画読んだりゲームしてご飯食べて昼寝します😂
私も出かけると言うとどこに?家でゆっくりしてたらとか言われます😂

全然楽しくないですよね😂
旦那さんは安心するんだと思います😂

話す事ないし話してもつまらないしお互い休んでカフェや買い物も誘われるので行きますが、別に休み取る必要なかったな。っていつも思います😂

• もんぷち

もんぷち

めちゃくちゃ共感です。
    旦那といるなら女友達とお茶したいです😂
    この話すると他人になんで結婚したん?って言われますが、だんだん話すこともなくなってきますよね😂

• 17時間前

退会ユーザー

分かります🤣
    女友達、母、妹とが楽しいです😂

でもネチネチ細かいとかでもなくおおらかで静かなタイプなので気楽ではあります🤣

男で良く喋ってきてうるさいのも嫌だなと思います😂

話す事ないです🤣

• 17時間前
ママリ

私の子供も小1男の子です。
土日休みなので休日は子供と出かけたりしますが
夜、子どもが寝たあとはお互いわりと無言ですね…
それぞれスマホみてたり、夫はゲームしてたり。
観たいドラマが同じだと一緒に観ることもあります。
ただ、無言でも居心地が悪いとかそういうのはないです。
毎日顔合わせてますし
そんなずっと喋ることもないです😂

• もんぷち

もんぷち

🧐なるほど!
    無言になりますよね。。
    毎日顔合わせてたらそうなりますよね。
    平日休みで2人でリビングいても居心地そんな良くないです笑
    メシはメシは言われてめんどくさいし、あまりに暇で昼寝しちゃうこともあります(^◇^;)

• 16時間前
ぺんちゃん

私は旦那との時間楽しいです☺️
結婚して11年になりますが、旦那が帰宅すると喜んで玄関に行きますそ毎日色々お話してます。あっという間に時間が経ってしまいます。