※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2歳と1歳の子どもがいます。最近、寝かしつけの時間になると2人でじゃれ…

2歳と1歳の子どもがいます。
最近、寝かしつけの時間になると2人でじゃれ合ってしまい、なかなか寝てくれません。

私は普段、朝の保育園の送りからお迎え、お風呂、寝かしつけまで、ほぼワンオペでやっています。

そして今日も、2人がなかなか寝ず、つい寝室でイライラしてしまいました。

たまたま旦那が早く帰宅していたのですが、私が隣の部屋で怒っているのが分かっているはずなのに、リビングで仕事をしていました。

正直、「少しは手伝ってくれてもいいのに」と思ってしまい、とても腹が立ちました。

私の心が狭いのでしょうか。
まだお皿洗いも洗濯畳むのも、保育園の洗濯回すのも残ってる。ブチギレそうです

コメント

さくらもち🌸

手伝うのではなくて、役割の一つとして旦那さんも家事やるべきだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。手伝う。じゃないですね。やって当たり前ですよね。共働きなんだし、本当腹が立ちます

• 1時間前