2歳前後のお子さんは人見知りがあり、女性は大丈夫だが、男性には個人差があります。他の人には泣いたり隠れたりすることもありますが、基本的には愛想よく接することが多いようです。
2歳前後のお子さんいらっしゃる方、お子さんは人見知りありますか?
基本大丈夫な人は大丈夫みたいで(未だに娘の中の判断基準が分かりません😅)
女の人は大丈夫(ほんとにたまーにダメな人がいるみたいで無言で私にくっつかってくる)
男の人(ぱぱ、私の祖父、1歳まで𓏸世帯同居だったので1人の叔父、私のいとこのおちび達「中学生以上のいとこはダメだった」は大丈夫)その他は泣く時もあれば私に隠れちらっと見る気になるみたい、避けて歩く、買い物最中おじいちゃんおばあちゃんとか、なんかの受付とか色々な場面で、話しかけられたら愛想は良く、、。
時にはバイバイもするし、タッチもするし、聞かれたこと答えたり、笑顔になったりもします。
- momoich(生後10ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
ゆき
今月2歳になる
次女がいます☺️
人見知りの時期は
男の人が本当にダメで
じいじはめちゃくちゃ
泣かれていました🤣
1歳半過ぎた頃から
人見知りがなくなってきて
自分からじいじのところに
行ったりします!
買い物中におじいちゃん
おばあちゃんに話しかけられたら
めちゃくちゃニコニコと
愛想よくしてペコリーって
してます🙄
でも機嫌悪い時だと
泣いたりしますよー😭
momoich
じいじもダメだったんですね😂
機嫌悪い時と眠い時は確実やばいです笑
その他の時が疑問で😂
なにかされた訳でもないのに、
相手が一言喋ってきたら、泣いたり😂
𓏸𓏸ちゃん〜久しぶり〜!って言われただけで泣きました😂😂
限られた男の人が1歩近ずいてきたりしても、泣く時ありまして🥲