※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん
子育て・グッズ

子どものオムツにうんちがついて帰宅後赤くなりました。園に伝えるべきか悩んでいます。

子どもが園でうんちをしていて、先生の拭き方が足らなかったのか帰ってきて履いていたオムツにほんのうっっすら黄色くついていました。
うちの子は下痢とかをするとすぐおしりがかぶれて赤くなりやすいタイプで、帰宅後にオムツを変えた時におしりの穴の周辺が広く赤くなっていました。

うんちが付いていたらいけないので、一応洗いました。

先生方も大変かと思いますが、皆さんなら
園に伝えますか??
嫌な親だと思われたくなくて迷ってます……🥲
もちろんキツく嫌な言い方をするつもりはありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

何回もあるなら言いますが初めてなら言わないです💦💦

🧸𖤣𖥧

拭き残しなのか、オナラした時などに少し出たのか‥
そこはハッキリしないと思うので
園には伝えないです🥹
よっぽどそれが続くとか、もっと酷くなるようであれば一言言うと思います

はじめてのママリ🔰

同じ先生(副担任)の時だけ3回連続で💩ついてた時はお忙しいとは思いますがウンチで真っ赤になってて🥲って、伝えました笑

直接園には伝えないです。
オムツかぶれ予防であらかじめワセリンを塗るのはどうですか?
私ならワセリンを塗っておいて「かぶれやすいのでワセリン塗ってます」と言うことを園に伝えます。

あおちゃん

皆さんコメントありがとうございます。
もう少し様子みて、頻度が多くなったらさり気なく伝えてみようと思います😖