産婦人科・小児科 手足口病か確定か、喉の痛みはどのくらい続くか相談です。 手足口病って喉に発疹出たりしますか? 昨日のお昼に発熱し夕方、解熱剤がないので受診し コロナ、溶連菌、アデノは検査し陰性でした。 手に2つほど赤い斑点がありました。 いま、旦那に喉を見てもらったら のどちんこの右隣に赤い発疹が1つ出ていて 本人も喉が痛いそうです。 昨日の時点では 発疹増えたら手足口病かなあ、という疑惑で終わりましたが これは手足口病確定でいいのでしょうか、、、 また喉の痛みはどのくらい続きますか? 最終更新:2024年8月8日 お気に入り 旦那 陰性 斑点 ぴくみん(3歳6ヶ月, 6歳) コメント ままり 喉にできますよ😭 子によりますが3.4日ぐらい、長くても1週間ぐらいで落ち着くと思います。 8月8日 ぴくみん 喉は昨日から痛いみたいで それでも頑張ってご飯いつもの半分は食べてくれてました。 昨日から数えて3~7日と考えていいのでしょうか? 8月8日 ままり うちはピークは3.4日でしたけど、ほんと人それぞれなんで1週間でも終わらない子もいると思います💦 8月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠4週目・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴくみん
喉は昨日から痛いみたいで
それでも頑張ってご飯いつもの半分は食べてくれてました。
昨日から数えて3~7日と考えていいのでしょうか?
ままり
うちはピークは3.4日でしたけど、ほんと人それぞれなんで1週間でも終わらない子もいると思います💦