まちゃん
自治体によって
母子手帳交付時と出生届出したときと
2回に分けて5万ずつもらえるところと
出産後にまとめて10万のところとあるみたいです!

はじめてのママリ🔰
うちの自治体は心拍確認できてからすぐ5万と、産後に保健師さんの訪問あってから5万の2回です😮´-
まちゃん
自治体によって
母子手帳交付時と出生届出したときと
2回に分けて5万ずつもらえるところと
出産後にまとめて10万のところとあるみたいです!
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は心拍確認できてからすぐ5万と、産後に保健師さんの訪問あってから5万の2回です😮´-
「出産後」に関する質問
質問です!! 明後日で37週の正産期に入ります。 初産で産後の床上げについて質問があります🙇♀️💦 我が子は、出産後すぐにNICUに入院する予定が決まっており、まだ期間はわからない状態です。 私だけが先に退院する予定…
実母へのモヤモヤ 今日の母の日、先週手配したギフトが発送予定日の確認漏れで来週配送予定。 発注後に気づいたため、今日LINEで日頃の感謝を伝え、ギフトは来週到着になる旨を伝えると 「忘れられたかと思ってました。楽…
まさかの3人目の妊娠です。 2人目出産後レスでしたが久しぶりの行為で1回で妊娠しました。 生理後すぐだったので油断しました。 私もフルで働いていますが子供2人で生活がカツカツ、夫は親戚に300万の借金があり、奨学金…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント