コメント

はじめてのももこ🔰
私の市は2ヶ月検診はなかったです。最近できた制度なんでしょうか💦
予防接種の予約は2ヶ月入ってから病院に電話しました。でも予約でうまってて2週間後にとれて3ヶ月になる直前に打ちました。なので混む病院なら早めにしないといっぱいになっちゃうかもしれないですね😞

むっしゅ
予防接種は1ヶ月検診のときについでに予約をとりました。
家庭訪問はこの日にやりますって手紙が来たやつと、アポなし玄関対応がありました。
2ヶ月検診はやらなかったです👶🏻
-
パンダ。
そうなんですね!参考になります✋
- 9時間前

はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月の子がいます👶
私の住んでいる地域も2ヶ月検診はなく、1ヶ月検診の次は市がやっている3.4ヶ月検診に行きます☺️
予防接種は昨日小児科に電話して予約入れました💉小児科に初めての予防接種と伝えれば何月何日以降なら予約可能ですと教えてもらえると思います🙌
-
パンダ。
回答ありがとうございます!
私の住んでる市も3~4ヶ月検診はしてたので行きたいと思います☺️
そうなんですね!電話で聞いてみたいと思います!- 6時間前

ママリ🔰
2ヶ月検診は任意の所が多いと思います🤔
うちも任意の自治体だったのでしてないです!3.4ヶ月検診はどこの自治体でもあると思います😊
予防接種は2ヶ月になったらすぐ開始するので役所に電話で聞いてみてもいいのかなと思いました!行ってるかかりつけはそこまで予約が混んでいないのでギリギリでも予約可能ですが、混んでる所は混んでるので早めの予約が無難です🙆♀️
-
パンダ。
回答ありがとうございます!
そうなんですね!安心しました笑
ありがとうございます🥰そうします。- 6時間前
パンダ。
回答ありがとうございます😭
2ヶ月検診必ずとは書いてなかったので
多分しなくてもいいのかもです。そうなんですね!早めに予約したいと思います😊