※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自信がなくネガティブな気持ちで、母親業に追われる女性。自分を変えたい時、どうすればいいですか?

自分に自信も何もなく、心がずっとモヤモヤしてます。
本当は明るく前向きにポジティブに過ごしたいです。
ここにこのようなことを書く意味もみなさんからしたら理解できないかもしれませんが、、なんだかふとしたときに涙が出てきて。
毎日余裕もなく、家事育児でいっぱいいっぱいです。

もともとは明るくポジティブな性格でしたが、仕事を辞め、家庭に入り、まわりの付き合いも疎遠になり、どんどん人柄が変わってる感覚がします。
自分が自分でないような。けど母親業からは逃れられないようなよくわからない感情です。

ネガティブな思考になった時とか、自分を変えたい時とかみなさんどうされてますか?

コメント

sw

わかります🥲毎日同じ人とだけ関わってるのでなんか自分の価値がわからなくなるというか…自分が何が好きとか何したら楽しいとかもわからなくなってきました😂
家にいると母親モード抜けないですよね。

私は読書したりしてます!最近は時間ないのでYouTubeで気になる本の要約きいたりしてます。たまに夫に1人の時間をもらって買い物したり姉と遊んだりして、前より元気になりました!