※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の息子がめちゃくちゃむかつきます🤮吐き出させてください。何かあれ…

小1の息子がめちゃくちゃむかつきます🤮
吐き出させてください。

何かあればママのせい、
そのくせ何かあればこれできない、あれできないと構ってもらおうとする、
余計な動きが多く、物を落としたり人にぶつかったりしても全然平気でスルー、
言ったことも全然聞いてない、叱っても響かない、もう本人が経験して学ぶしかないと思っても学ばない、
最低気温マイナスなのに、こちらが声をかけないと手袋や帽子もせずに登校しようとする、
などなどです。。
普段は目を瞑れる程度ですが、ここ数日はこういう態度が酷くて。
弟にもキツく当たったりキモいなど言うので、「そういう人は1人で過ごせばいいんじゃない?もう、1人で寝てね」と寝室から出しました。
こちらのせいにされるのも本当に頭に来るので(天気予報が外れたとかそういうレベルです。本当にこちらの過失なら謝りますが)「そうやって人のせいにするのは卑怯だし、自分がやりたいとか知りたいことなら、自分の責任で自分でどうにかすれば?」と言って突き放しちゃいました。

そのくせ、ベタベタしてきたり必要以上に絡んでくるので、気持ちがイライラしたままだとこちらも優しくできなくて悪循環です😔

こういう年頃なんですかね。
それならそれでいいんですけど、一緒にいるのも関わるのもめんどくさすぎます。
少し距離置きたいなって思いますが、家の中だし私はワンオペだしなかなか難しく。
あと数日で冬休みだし、もう本当に嫌!!!!

コメント

おにぎり🍙

うちの長男も1年生ですが、そんな感じです😇
言った事聞いてない、⚪︎⚪︎やって!と言っても後でやる。と結局動かない、毎日何回も同じ事言ってるのにやらない、何か指摘するとわかってる!とキレてくる、無駄な動きが多い、朝の時間のない時にひたすらダラダラ、間に合わないと泣き出す、、、

もーーーーほんっっっとにめんどくさいし、だるいし毎日怒鳴り散らしてますよ🤣🤣今朝もあと3分しかねぇって言ってんだろ!!早く動け!早くしろ!いい加減にしろよこのクソガキがよぉおおおおお💢と発狂して見送りました笑

中間反抗期という時期なのと、仲良しな男の子ママによく言われるのは男の子なんてそんなもんだよ!と言われます🫠あと自分の子しか知らないけど、同じ学年でこの子はそんなことないだろうな。お利口だろうな。と思う男の子のママに聞くとやることなること全て息子と一緒で🤣みんなわざわざ言わないだけでどこも一緒なんだなぁと思います🙂‍↕️

4年生、5年生くらいになるとちょっと落ち着くのかなぁと甥っ子見てて思いますが先が長いですよね😭😭
毎日お疲れ様です、私たち❤️笑