はじめてのママリ🔰
予想外の出費でと付け加えた方がいいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
わかってくれると思います!伝わります!
でもこう言う時の連絡あるあるですが、細かいところまで(クレジットが更新とか)書きすぎるとなんか嘘っぽく聞こえてしまう気がして💦
あと、もともと約束してたのになんで金欠になったの?ってモヤっとする子はいるかもしれないな〜と思いました!
ちょっと想定外の出費で12月金欠になってしまって、もし◯◯が大丈夫なら1月にリスケしてもらってもいいかな?😭
くらいで十分かなと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
優しく回答して出さりありがとうございます😭❣️
お安めのカフェとかだといけるのですが、そのことを伝えるには、どういうふうにいうのがいいのでしょうか?😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかりやすくまとめてくださって嬉しいです
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
選択を相手に委ねられそうな気の知れた関係なら「こんなカフェでさくっとお茶するくらいでもよければ金額的にも心配なさそうなんだけど、どうかな?」等と、聞いてみてもいいと思います😊
もしこの提案をするのであれば、こちらである程度予算内でお店絞って提案する必要があるのかなと思います!
向こうからしても、いくらまでなら大丈夫なの?本当にカフェでお茶のむくらいしか払えないのか、お茶とケーキくらいはいけるのか、ランチセットはできるのか等どんな具合なの?ってなると思うので💡
また普段から勢いで、ちょっとスタバ寄らない?とかジェラート食べない?みたいなことになる可能性があるのであれば、お友達にずっとお金の心配をさせてしまうのではないかという可能性もあるかもしれません😢
上記の提案をするのはちょっと…という微妙な感じであれば、最初からごめんねって事情を話して1月に変更する方がスムーズだと思います🍰- 38分前
はじめてのママリ🔰
優しくお願いしたいです
コメント