義姉とのLINEが疲れる。返信が長く、内容がない。夜中にも返信が来て、面倒。義家族とのやりとりに困っている。どう対処すればいい?
義姉とのLINE疲れる🥲
こっちが5行で送った返信が28行(思わず数えてしまった🥲)
真夜中に返信来るし(こっちは寝てるから気付かないけど)、終わらせたいつもりで送ったスタンプにも文章で返事来るし、2〜3日返事こなくて「やった!忘れてる!終わった!」って思ってたやつ「ごめん、うまく送れてなかった〜」って長文で返事くるし。
そもそも内容がない!世間話!それを喋るのと同じ言葉でダラダラ書くからすごーーーく長い文章になってる🥲
でも立場的にこっちからは無視できず‥家事育児おわってやっと休める!ていう至福の時にウンザリしながら返事せざるを得ない🥲
ほんと面倒、最悪です😵💫
義家族とのこういう面倒なやりとりありませんか?
どう対処してます?
- みいこ(妊娠29週目, 1歳11ヶ月)
コメント
まる子
大事な話終わったなぁって感じなら、めちゃくちゃ放置します。
そういう嫁って思われても全然気にしないです笑
退会ユーザー
それはダル過ぎますね😭😭😭
数ヶ月に一度の一言二言の義母とのLINEですら気を使って面倒だというのに、、
おやすみなさいで終わらせるとか、どうしても終わらせられないならもう週一で返信するとか、、😂
-
みいこ
回答ありがとうございます❣
そうなんです、、もうダルすぎて😭
おやすみなさい、で更におやすみスタンプも送った後になぜか文章で返事くるんですよ!今夜も暑いからしっかり冷房つけて寝てね〜、とか🫣まぁ私はそれにもスタンプで返すんですけど。笑
返信頻度減らすことにします😂
忙しいんで!ていう雰囲気出していきます😂- 8月5日
みいこ
回答ありがとうございます❣
そうですよね😂私も無理しないことにします!
今日さっそく放置してます。笑
気が向いたら返します🤣