※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずっと寝てたい😴
子育て・グッズ

未就学児(年長)で、習い事行くのに親が送ってこず1人で来る子がいます。…

未就学児(年長)で、習い事行くのに親が送ってこず1人で来る子がいます。
私的には年長でいくらしっかりしていても1人で習い事に行かせるのは無しと思っていますが、他所はよそなのでどうでもいいです。
でも、その子は娘と同級生なのでもちろん親も知っていて、お迎えの時にお父さんに会って話してる時に「もう年長だし、大人になったから1人で行かせてるんです〜」と言われました。
「○○ちゃんしっかりしてますもんね〜」と言ったら(もちろん半分お世辞)、「○○ちゃん(うちの娘)はバッ!と飛び出しちゃいそうですもんね」って言われました😇ムカつきません😇?落ち着きは無いけど飛び出さねぇわ😇

そういう貴方の娘も車道の真ん中走って来てますよ(たまたま1人で走ってくるところに出くわした事あり)😇?あなたが迎えの時間間違って来なかった時に勝手に走って行っちゃって私止めましたけど😇?チャリだって親が見えない所まで先行っちゃいますよね😇?はーめっちゃムカついた!けど、習い事の先生がその親の前で娘の事をすごく褒めてくれてちょっと心が晴れた😂

コメント