※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子の担任が1週間以上休んでおり、学校からの連絡がないのは普通でしょうか。息子も理由が分からず困っています。

息子の担任の先生が1週間以上休んでいます。
学校からは何もお知らせがないのですが、こんなものですか?息子も何で休んでるか分からないと言っています😥
このまま担任が来ないまま夏休みに入りそうです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも去年同じ状態のときがあってどうしたのかなーって思っていたらおめでたでしたよ☺️

ママリノ

そんなものみたいですね、最近は。
良く聞きます。
明らかにケガとか、復帰時期がわかってるなら言ったりしますが💦

はじめてのママリ🔰

娘の担任の先生も始まってすぐ休みに入り1年後に復帰されていました
特に何も言われず気づいたらいなかったです!
副担任だったか代わりの先生が交代で入ってたみたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休まれた時期も、理由もわかりません

• 11時間前
りな

担任の代わりに教頭先生や校長先生が教壇に立ち授業をしてくれて息子は喜んでいますが保護者や児童には欠勤理由不明です。
学校ではよくあることみたいですよ。

はじめてのママリ🔰

子供の担任も先週から休んでいて、「体調不良のため1学期はこのまま休みます」と連絡ありました。
以前別の担任が何もお知らせがなく休んでいて、保護者間で「メンタルで休職みたい」と噂が流れて慌てて「〇〇は胃腸炎で入院のため先週から休んでおります」と連絡が入ったことがありました(無事復帰されてました)