※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インスタに子供の顔を載せるのは慎重で、基本的には載せない。ストーリーで後ろ姿や下向きの写真を載せることはあるが、悪用や批判を気にしている。気にしすぎかな?

みなさんインスタに子供の顔載せていますか?🤔

鍵にしていて知り合いのみなのですが
親しい(本当に親しい3人だけ)ストーリーに載せるくらいで
基本顔がはっきりわかるやつは載せて無いけど
たまに我が子可愛い!載せたい!って思っては下書きに入れやめたり😂

後ろ姿や下向きのは
ストーリーだけで載せたりしてます😌

悪用や物騒な世の中で怖い気もあったり
可愛くないねとか周りで言われたら嫌だな〜とか思っちゃいます😂
気にしすぎですかね??😂

コメント

はじめてのママリ🔰

正解だと思います
このご時世、子供の顔を出すのはデメリットだらけです
普段の投稿から住んでいるところが特定されることも多いので、今後も念には念を入れてお子さんを守る選択をしてほしいです😣

🍑

怖いので私は1歳の誕生日までと決めてます😢

ストーリーは友人限定であげるかもしれませんが・・・

同じく鍵垢で知り合いしかフォロー、フォロワーいません🙂

はじめてのママリ🔰

ちゃんと正面からうつってるようなやつは載せてないです!
後ろ姿、ぼんやり雰囲気、くらいなら載せてます!

はじめてのママリ

SNS全般子どもの顔がわかる写真は載せないです💭
↑の方も言われている通りこのご時世なにがあるかわからないですし、、
周りにガンガン上げてる人もいますが、危機感ないな〜と思ってしまいます🤣

はじめてのママリ🔰

載せてます🥹鍵垢で仲良い人だけですが、自分が後から見たい記録のために載せてて(マンスリーフォトなど)ただ、なにがあるかはわからないですし、私が言うのもなんですがのっけないのに越したことはないなとは思います😂

みんなに可愛い可愛い、また見たい、載せて欲しいと反応してもらえるのも嬉しくて載せてたのもあります(笑)

3人だけとかなら、全然載せちゃう派です🥹

まま

3歳くらいから顔が確定してくると聞いたことがあるので、顔がよくわからないのとか後ろ向きなら全体で載せちゃうかもですが、基本親しい友達でしかあげてません!
昔の遊び友達とかも相互フォローしてるアカウント使ってるのであまり知られたくないです、、