5歳の長女が本当に最近すごいです。保育園から帰宅してずっと泣いて叫ん…
5歳の長女が本当に最近すごいです。
保育園から帰宅してずっと泣いて叫んでるか、妹に対してキーキー怒ってるかのどちらかです。
ペチンと叩きたくなる勢いで発狂してて笑、逆にそこまで全力で発狂してる姿に本人は必死なのに笑えてきてしまいます。
最近のエピソードで言うと、パパと一緒に寝ていて、パパが夜勤で離れなきゃいけなくなると「行かないで!」と大泣き。
駄々捏ね回したあとにベッドの上でダンゴムシになり「ぱぱがいるうちにはやくねむればよかった〜!!!!」とキーキー寝落ちするまで反省会してます😂
あとは妹にテレビのチャンネル変えられたとか、兄に色鉛筆の芯折られたとか。
以前は、「ママ〜これ〇〇がやっちゃった〜なおしてー?」「あーあ、まあいっか」的なノリだったのに、ここ1ヶ月で人格変わった?ってくらい変化を遂げています。
原因として考えられるのが、ちょうど1ヶ月前にわたしが足を骨折してしまい、保育園の送迎もご飯もお風呂も基本パパ担当になったことです。(現在進行形)
その話を長女と同い年の子がいるママ友にしたところ、うちもうちも!ずっと発狂して泣いてる!と。
そういう時期なんでしょうか笑
それともわたしの怪我が原因なのか、、、
遅れながら自我がめちゃくちゃ強くなったのか。笑
年長さんの女の子って、どんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)
コメント