寝かしつけに苦戦中。3ヶ月半の赤ちゃんが夜泣き。上の子も影響。寝かしつけ方法についてアドバイスをお願いします。
年子兄弟のワンオペ寝かしつけに苦戦しています😭
我が家
1階リビング、2階寝室です。
生後1ヶ月 別寝室で、旦那と上の子、私と下の子でした。
生後2ヶ月から同室で寝ています。その時に下の子のネントレを3週間ほどして、つい最近まで、夜だけセルフねんねできていました。
現在生後3ヶ月半ですが、この1週間セルフねんねどころか、ベビーベッドに置くとギャン泣きになってしまいます。抱っこしたりしていますが、あまりにも泣き止まないのでおっぱい咥えさせて寝落ちさせています。1〜2時間ぐらい寝かしつけにかかってしまいます。
これまでは19時に下の子をベットに置いて、20時に下の子と寝室に来ていたのですが、あまりにも泣き続けるので上の子と一緒に寝室にきて、下の子を抱っこしているうちに上の子も覚醒してしまい、寝るのが22時を過ぎてしまうようになってしまいました😭😭😭
みなさんどうやって寝かしつけしていますか?😭
私はどう寝かしつけしてあげたらいいのでしょうか😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも年子です🙌
ただうちはちょうどぴったり1歳差の年子なので上の子も下の子と同じ時間に同じ部屋で寝かしつけていました💦
同じ寝室でしたが潰されたりしないよう下の子の布団周りだけゲートで囲ってました!
上の子と添い寝してトントンしながら反対の手をゲートの隙間から入れて下の子もトントン(両手トントン笑)してました🙌✨
年子怪獣mama🦖🐾
1歳0ヶ月差の年子です🌼
我が家はおしゃぶりで
同時寝かしつけクリアでした😂
-
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりなのですね😭💓
うちが下の子がおしゃぶり拒否で💦
ほんとうにたまーに、あれ、今日つけるの?って日があるぐらいです💦- 8月3日
はじめてのママリ🔰
どちらかというと下の子より上の子の方が寝ない子だったのであまりに寝ない場合は上の子おんぶで座ったままゆらゆら➕下の子はトントンとかもしてました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
同じ時間帯にできれば寝かしつけしたいなぁと思っています😭
上の子の寝る時間に合わせて下の子の寝かしつけをされていましたか??
授乳や昼寝のタイミングで眠くなる時間バラバラですよね💦😭どうやって揃えられていたのか伺いたいです😭