※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
ココロ・悩み

子どもからアデノウイルスをもらい、副鼻腔炎で頭痛がひどいです。副鼻腔炎の痛みに不安を感じています。副鼻腔炎の回復期間や症状について知りたいです。

私が子どもたちからのアデノウイルスをもらい鼻水咳が酷かったです😭
そして、顔面の左側がとっても痛く耳鼻科を受診したところ副鼻腔炎でした💦眉上のとこから目の下から鼻のとこまで白くなっていました😅

受診後とっても左側の頭が痛くなり動けなくなるほどでした😥
脈うつような手で顔を押さえていないと落ち着けなく、初めて体験するような痛みでした💦

抗生剤とロキソニンを飲んで今は落ち着いていますが
副鼻腔炎でこんなに頭痛は酷くなるものなんでしょうか💦

私自身心気症でこの頭痛は副鼻腔炎と関係ないなかもしれない…と考えこんでしまい余計しんどくなってきました😥💦
副鼻腔炎なった方どのくらいでよくなりましたか😭

コメント

グル

副鼻腔炎なったことあります、、😥

脈がドクンドクンなるくらい頭痛酷かったです!
もともと偏頭痛持ちなので、日常茶飯事で関係があったかどうかは分かりませんが、疲れてたり体調悪いと偏頭痛も出やすくなります💦

• 🧸

🧸

返信ありがとうございます🎈
    頭痛ひどいですよね😭
    副鼻腔炎の一つの症状なんですかね🥲
    ロキソニン様々すぎて🙇‍♀️✨
    効果が切れた時が怖いです…😓

• 8月2日
ひとみ💙🩵

アデノ辛いですよね、、
私も子供からもらったことありますが、高熱が5日間下がらなかったり、味覚嗅覚無くなりました🥲
頭痛もありますよね。。。
完治したの1週間かかった気がします。。
お大事になさってください。。