※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひるちゃんママ
ココロ・悩み

子どもが手術を受けた方に聞きたいです。最近子どもが尿道の手術をしま…

子どもが手術を受けた方に聞きたいです。

最近子どもが尿道の手術をしました。
もしかしたらまた手術をしなきゃいけないかもしれないです。
手術の影響で1才ですがもうちんちんの皮が剥けてます。
小学生くらいになると周りの子と違う事に気づくと思います。それが原因でいじめられたらどうしようと不安に思ってます。
修学旅行でみんなとお風呂入る時に大丈夫かな…とかいろいろ考えてしまいます。
主治医の先生には、みんなとちがうけどこれはこの子が頑張った証だからそんな風に考えないでと言われましたが、私は自分にちんちんがついてないし、手術も受けた事ないので、この子は私が経験した事ない辛い事をもしかしたら経験するかもしれない…
その時に私はどうやって守ってあげれば良い?といつも考えてしまいます。

同じように自分の子どもが手術を受けて傷跡が残ったりした時にいじめられないから不安じゃないですか?

うまく説明が出来ずぐちゃぐちゃな相談でごめんなさい。

コメント

りん

うちの子はおちんちんではないですが腹腔鏡手術の跡がおなかの左右に1ヶ所ずつあります🙆‍♀️
しかも高さ?も長さも微妙に違います😂
将来いじめられるとか考えたこと無かったです💦
本人にもこういう理由で手術をしてこの跡があるんだよ〜♩と伝えていて今のところ気にしてもないし(まあまだ4歳なので🤭)周りに何か聞かれたら自分で伝えるでしょと思ってました!
全然マイナスな事じゃないし気にしたことなかったですね💦

なな

本人になってしまいますが、、、
私が幼い頃から何回も手術して数箇所跡も残ってます。

これといって虐められたと思ったこともなく、いじられたと思って生きてきました😊多分母親が能天気というか、だから何?ってタイプなのもあったのかなぁと思ってます!

今の子は性教育も早いのでもしかしたらそこまで見せ合うというのがないのかな?と思ってます。😅
あとはだから何?って思える気持ちがあると生きるの楽です☺️

ちなみに友達は沢山いた方です(๑•̀ㅁ•́ฅ✨