コメント

ママリ
同じく年長です。
今保育園では小学生になるために色々課題や要求が高度になってきているので定型の子でも不安定になる子もいると療育の先生が言っていました。
おそらくストレス溜まっているのではないでしょうか?
ママリ
同じく年長です。
今保育園では小学生になるために色々課題や要求が高度になってきているので定型の子でも不安定になる子もいると療育の先生が言っていました。
おそらくストレス溜まっているのではないでしょうか?
「ココロ・悩み」に関する質問
皆さんは未婚の方や子供がいない家庭の方と話す時どんなことを気をつけていますか? 現在24歳で周りは比較的子持ちが少ないです 結婚はしているけど子供がまだだったり、未婚だったりなのですが、出産してから半年ほど人…
旦那さんが飲みに行ってる時遅かったら電話しますか💦? 普段はもう放置してるのですが明日も仕事なのにまだ帰ってこず、23時半頃にめちゃくちゃ飲まされてるとLINEが入ってました💦(私は子供の夜泣きで起きた時に確認) 0…
すぐ叩く旦那。殴るではなく叩く。 普段は友達叩くくらいのノリで頭やら顔やら。 自分の思い通りにならないと強さ増します。 アザができるとかはないけど、ふつうに痛い。 こういうのってよくあるんですかね。 すぐ手が…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリン
ありがとうございます😊
ママリさんのお子さんも荒れてますか?💦
そう思いつつも同じ年長のお友達は外で癇癪を起こしているところを見ないのでやはり何かあるのかなーと思ってしまいます…家ではいくらでも荒れてくれても良いですが外は勘弁して欲しいです😞💦
ママリ
いつも穏やかでニコニコ笑顔の息子です。
荒れるとは少し違うんですが自分の世界に良く入るようになっています。
しかし昨日イレギュラーの訪デイ見学があるためか療育の時に大癇癪、訪デイでは場所見知り人見知り訪デイの児童に圧倒されて萎縮してずっと抱っこで見学してました。最後には脱走して帰宅しました。
本当に外で癇癪起こされると大変ですよね💦
ママリン
お返事遅くなってすみません💦
そうだったんですね💦うちも先日学童の見学に行き、もうすぐ小学生というプレッシャーを感じている様です…
少しづつ癇癪は落ち着いてる感じはしますが、発達相談で話だけでも聞いてもらおうと思います‼️
ありがとうございました😊
ママリ
学童の見学とかもあるんですか?行かないと😓
お互い頑張りましょうね