※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
ココロ・悩み

旦那がコロナになり、家族全員が感染している状況です。再感染の可能性はあるでしょうか。

旦那がコロナになり、陽性になる数日前から実家に泊まっていた関係もあってそのまま実家にいたのですが、旦那のコロナが陰性になった頃に母が陽性になってしまい一回自宅に帰ったのですが水曜日に私と娘2人も感染していて感染者同士実家で子供も一緒にみようってなって実家にいるのですが、この土日からは帰ろうってことになったのですが旦那への再感染はするのでしょうか?💦

コメント

まめ

こんにちは😊
コロナ、大変ですね💦
私も、先月末にコロナになりました。
その際に、コロナの型が同じなら再感染は無いと言っていました。
ちなみに、私は5歳の息子が風邪(37.6度で3日で完治)だと思っていたら、恐らくは息子がコロナで私に感染したのだと思うと言っていました。
息子は治ってるので、再感染があるかを聞くとコロナの型が違うと感染すると言っていましたが再感染しませんでした😄

はじめてのママリ🔰

旦那さんがなったコロナの株とお母様のコロナの株が同じならかかることはないと思いますが、違っていれば再感染する可能性もなくはないと思います🥺
一度かかると6ヶ月掛かりにくいとされてはいたはずなので、旦那さんの免疫次第かなーと🥲