※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
ココロ・悩み

旦那の機嫌を損ねないように気を使って生活していますが、ストレスが溜まり壁を蹴ってしまいました。旦那からの言葉責めや過去の事故の件で辛い思いをしています。明日、どのように対処すればよいか悩んでいます。

やってしまいました。。。
長くなります。
普段は温厚にみえる旦那ですが、機嫌を損ねると顔色が豹変し10年以上夫婦ですがモラハラは当たり前、過去2回ほど旦那の機嫌を損ねて物を投げつけられたり、怒鳴られたりすることはしょっちゅうあり普段から旦那の機嫌をなるべく損ねないように気をつけています。
子供に対してもいらっとすると暴力的な発言や座ってる椅子を蹴り飛ばしたりとするので、やばそうになってくるともうそれ以上同じこと言わないほうがいいよー、また怒られるよーと仲裁に入ったりとほんとに気を遣って生活しているのですが、最近のたまりにたまったストレスが旦那のある一言で、ストレスがピークになり壁を蹴ったら大穴があいてしまいました。
旦那に言うと、何がどうあってこうなったんか知らんけどなぁ、どうするつもりなんならこれ!💢あ!?っとただただ言葉責めをされ、お前がやらかしたことを生活費からだすんか、それとも親からかりるんかどっちな!?と。。。
明らかに自分が悪いのですが一つ納得いかないことが。。。
去年旦那が家族ででかけてる時に事故をして車大破、8対2でこちらが悪いのですが相手方に怪我もあったのでちょっと大変でした。その5ヶ月後、修理にだしていた車がかえってきて何週間かで今度は家族ででかけている時バイパス上のど真ん中で居眠り運転で自損、車大破でまた修理、短期間の↔️の事故だったので反省金現金10万、保険料は向こう3年間は1万超え、そこまでなっても少し文句を言っただけでしつこくは言わなかったし、旦那の親にも私からは電話なんてせず、会った時も言おうとしなかったので私が少し話しただけだし反省金はうちの親に借りたのですが、今回のことは私よりも先に私の親に電話をしてこうゆうことをしました、修理費50万ぐらいですと言っていました。
性格悪すぎと思ったのですが自分が悪いので何も言えず、今日は子供を寝かせるのにそこから話はしていませんが、明日、どれほどのパワハラモラハラにあうのか、どれだけ責められるか、怒鳴られるか、何か投げられないか、まだありませんが叩かれないかなど考えるだけで動悸がとまりません。
自分が悪いですが辛いです。

コメント

ひかり

えー、、旦那さんこわすぎます、、
壁に穴開けちゃった点はたしかに良くはないかもですが旦那さんひどくないですか?😭
とゆうかお子さんはパパに対して恐怖感もってないんでしょうか?😭
ぷーさんは旦那さんには言い返せていますか?事故のときのことは(あのときは私はこうだったけど、と)話せるのでしょうか?100倍くらいになって返ってきちゃいますかね?😭💦
普段からめちゃめちゃ緊張感漂っていそうで、、想像したらめちゃめちゃ辛いです😭💦大丈夫ですか?💦