※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまま
お出かけ

明日友達の家に遊びにいきます!友達の子供はもうすぐ5ヶ月です🎵昨日友…

明日友達の家に遊びにいきます!
友達の子供はもうすぐ5ヶ月です🎵
昨日友達に待ち合わせについて連絡したました。10時から10時半に変更してほしいとお願いし、了承を得ました❗しかし友達は授乳の時間に被ったらまた連絡するねとのこと。
私だったらもう5ヶ月だし会う時間が決まっているならあかちゃんが欲しがっていなくても少し前に授乳しておくなと思ってしまいなんだかモヤモヤ。
家に行く前にお邪魔するからケーキを買いに行きたかったので時間変更してもらいました💦
ケーキを買うために少し早く出る予定ですし、出てしまってから連絡が来ても…
電車にも乗るし…
皆さんなら待ち合わせに合わせて欲しがってなくても授乳しますか??
それとも私だけかな…?

コメント

まお

基本子供優先にしたいので、三時間ずつの授乳だったら二時間半から三時間の間であげたいのでそのくらいのズレなら調整します。

• ちゃんまま

ちゃんまま

回答ありがとうございます❗
    やっぱり調整しますよね💦

• 4月13日
初めてのママリ🔰

わたしだったら家で遊ぶなら 授乳かぶってても来る前に調整したりしないで、友達が来てからとかにちょっと授乳してくる〜って別室で授乳すると思います(笑)

はなママ🌸さんの立場だったら、〇時には家出ちゃうから 時間ダメそうだったら〇時までには連絡して!って言います😎

• ちゃんまま

ちゃんまま

おうちに行ったことがないので駅まで行くよーと友達も言ってるので来てもらうんです😅
    だめなら、地図みて行きます…(笑)

その考えめちゃくちゃいいですね!早速連絡します❗

• 4月13日
☻☻☻

行かれる先に公園とかあれば少し時間潰せるかもですよね☺️🌸

私はミルクですが、たまに調整して飲ませたりもします✨
出掛けたりお友達が来てくれると多少リズムが崩れるのは仕方ないですよね😭💦

• ちゃんまま

ちゃんまま

公園あればいいですね❗(笑)
    明日は暖かいからケーキが心配ですが(笑)

• 4月13日
  • ☻☻☻

☻☻☻

確かに笑🍰心配ですね💦笑
    保冷剤いっぱい入れてもらって、ちょっと近くをお散歩とか☺️♪♪

• 4月13日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

たくさんいれてもらいます(笑)

• 4月13日