※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子に溺愛母親
お仕事

育休明け2日で息子が熱を出し、会社と保育園休んだ。保育園は良かったが、会社の対応が不快。復帰2日で休まれるのは嫌だと思うが、もう少し配慮してほしい。

育休終わって、仕事復帰して2日で息子が熱を出したので会社と保育園休みました💦
保育園の対応は良かったものの、会社の対応が嫌そうな口調でした😣
確かに会社としては復帰して2日で休まれるのは嫌だと思いますが、そんなに、めんどくさいみたいな対応しなくても…😣
電話出たのが男の人だったからかな?(´・ω・`)

コメント

misato♥

もう少し育児に優しい会社が必要ですよね!

• 息子に溺愛母親

息子に溺愛母親

本当にそう思います(´・ω・`)

• 4月13日
m8010

本当もっと子供に理解のある社会になっていって欲しいですよね!
こっちだって仕事休みたくないし、子供の体調不良なんて仕方ないですよね( ´Д`)

• 息子に溺愛母親

息子に溺愛母親

会社には申しわけないけど、子供の体調不良はどうしようもないですよね(´・ω・`)

• 4月13日
あお

私も復帰早々先週と今週1日ずつ早退しないといけませんでした。でも、うちの部署は理解もあるみたいで子供がこうでお迎えに行きたいんですけどって話したら快く行っておいでーとなりました☆

• 息子に溺愛母親

息子に溺愛母親

羨ましいです(´・ω・`)

• 4月13日
ももたろう。

私の職場は子供がいる方が多いため理解してくれる男性社員もいますよ。

• 息子に溺愛母親

息子に溺愛母親

そういう職場だといいのかもしれないですね(´TωT`)
    今日も息子の熱下がらないから嫌だけどお休みしなければ…😣

• 4月14日

私も昨年度子供の体調不良で、なんとトータル35日くらい有給使いましたが、誰も嫌そうにはしませんでしたよー!むしろ男の上司は「大変だなー」って声かけてくれます!
そーゆー職場じゃないと続けにくいですよね(ノД`)

• 息子に溺愛母親

息子に溺愛母親

子供の体調不良だからしょうがないですよね(´・ω・`)
    うちの会社もそうなら働きやすいんですけどねー( TДT)

• 4月14日
どんぐりマンマ

うちは嫌そうな対応をされたことはありませんが、気にせず仕事で返すしかないですね!
申し訳なさそうにしてると、もっと言われそうだし、図太くなるしかないですよね^^;

• 息子に溺愛母親

息子に溺愛母親

そうなんですね!
    仕事頑張ってみます!
    息子はまだ熱下がらないですが( TДT)

• 4月16日