※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が求職中にパチンコを始め、子供のためにやめてほしいが受け入れてもらえず、気持ちの切り替えに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

相談です。
旦那が今求職中で(仕事を辞めた理由は会社都合です)暇なようで、パチンコに行くようになりました。

私と付き合い始めてからパチンコは辞めており、今までもずっと行っていなかったようです。

現在1歳の子供もおり、お金に余裕があるわけではないし、私自身もパチンコに対していい印象がないので行ってほしくないです。

子供のためにもやめてほしいと伝えましたが、人の趣味に口出しするなという態度で受け入れてもらえませんでした。

大してお金は使っていないからと言っていますが、いずれは…と思ってしまい全く信用できません…
これは被害妄想がすぎるでしょうか…?

タバコも妊娠中はやめていましたが、1歳手前くらいから隠れて吸われていました。
家では吸っていないので、特に何も言っていませんが。

子供もいるので見てみぬふりをして生活していくのが1番良いでしょうか…?
気持ちの切り替え方が分かりません。

落ち込んでるのでキツい言葉は控えてください😭

コメント

i ch

勝てば良いんですけどね…💦

暇だから行ってしまうんだと思うので、なるべく早く次の仕事に就いてもらうと良いと思います💦
せめて収入があって、生活費に響かない趣味の範囲ならたまになら良いのかなと私は思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにではなく結構行ってるみたいです😓
    確かに暇だから行くんですよね…💦
    お返事ありがとうございました!

• 7時間前
ぺんぎん

とりあえず早く仕事を見つけてもらうのが1番だと思います!!
私もタバコとパチンコは反対派です💦しかし、タバコは隠れて吸っているようでなかなか辞めてもらえてません😭吸ってないと嘘ついてます( ・᷄ὢ・᷅ )
私ならしつこく注意します!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く仕事見つけてもらおうと思います!
    ありがとうございます!
    何で男性って嘘つくんですかね…。。

• 7時間前
  • ぺんぎん

ぺんぎん

平気で嘘つきますよね😖
    私は証拠見つけたらすかさず写真撮ってます!しらばっくれたら、写真見せて追い詰めてます🤣
    私は仕事してないやつはパチンコできる立場じゃないだろって思いますし、これを機に家事・育児頑張れよって思います💧
    うちの父がパチンコしててすごく嫌な思い出しかないので、私は少しでも許さないです😫😫
    趣味にするにも違うものを見つけてほしいです!一緒に楽しめるものとか!!

• 7時間前
なあ

時間があって、あわよくば勝ったらいいって感じですかね🥲
それか1度勝っていい気持ちになったとか…
とりあえず仕事早く見つけてもらって、
それからは、行く頻度が高かったり
生活費にも手を出してしまうようならさすがにきつく辞めてと言った方がいいですが
お小遣いの範囲とかなら、たまには息抜きとしてと必要なのかなってわたしは思います。

我が家もわたしが育休中、2人目妊娠中で決して裕福ではないですが
旦那はたまに仕事終わりに会社の同僚とパチンコ行ってますが
負けてもお小遣いの範囲内だし特に文句は言いません!
勝ったか負けたかは聞いて、勝ったら少し家計に入れてもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはお小遣いとか特に決めてないんですよね💦そこも問題かもですが…

旦那さん、パチンコに行くことはちゃんと言ってくれるんですね!
    言わないで勝手に行くし、行っても報告なしです😭
    さすがに本人も言いづらいのかもですが……

• 7時間前
  • なあ

なあ

ということは家族のお金から…!?
    それは少し話が変わってきますね…😭

前まで残業って隠して行ってましたが
    それがわたしにバレてまあしっかり怒ったのでそこからはちゃんと言ってくれるようになりました😂
    隠れてってのが一番問題ですよね、タバコもですが…
    そういう後ろめたさがあるなら最初からやるなって話です👊

• 7時間前