これってうちだけですか?子供が体調悪くなったとき、旦那を隔離して私が…
これってうちだけですか?
子供が体調悪くなったとき、旦那を隔離して私がつきっきりで子供の看病してます笑
旦那が仕事休むと給料に影響が出るので💦
絶対に旦那にはうつって欲しくないので何もしてもらいません。。
まぁ病院の送迎くらいはしてもらいますが。。
二人とも移るより、一人が犠牲になったほうがマシかなと😅
赤ちゃんの頃の夜泣き対応のときもこういう考えで、わざわざ旦那も寝不足になる必要ない!と思い一人で夜泣き対応してました!
こういう考えは珍しいですかね?
理想は夫婦ふたりでやることなんですけどね…😂
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも子どもがインフルやコロナになると、旦那とは極力接触させないで、私がつきっきりで看病します。
夜泣きのときも同じ考えで、旦那だけ別室で寝てました。
旦那は簡単に休める仕事じゃないし、私はパートで休みやすいので✨
奥様が専業主婦やパートの家庭は、そういうとこが多いんじゃないですかね🤔
ママリ
インフルとかコロナなら分かりますが、普通の風邪ぐらいなら、うつっても仕事休むほどにはならないし、そこまでする!?とは思いました!笑
有給使えなくて給料に影響する仕事なら、それぐらいやっておいた方がいいのかもですね!!
-
ママリ
そうなんですね!!!
うちも旦那さん仕事の代わりがいないので、そういう時は隔離になります!!- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
あ、インフルコロナのときです!
普通の風邪は隔離はしないです。
言葉足らずですみません- 52分前
はじめてのママリ
ご主人の稼ぎがメインなら普通かなぁと思います。
ただの風邪ならうちは誰も隔離はしてないです。お子さんが7歳で、例えば体調不良の原因がインフルやコロナなら逆(?)に子供を隔離します。
-
はじめてのママリ🔰
普通は子供が隔離ですよね😂
寝室が3階なのでリビングにいたほうが食事も与えやすかったのでリビングにいてもらいました、- 46分前
はじめてのママリ🔰
同じような考えの方がいてよかったです!
世間では旦那も交代してやってるのかなと思ってたので😅
看病+自分が移ったときにしんどくなるのでその時だけ、なんで自分だけこんな辛いんだろって心が弱ってくるので😭
同じように頑張ってる方がいると知れて元気出ました!