※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

産後、実母が週末に何回か来てくれる予定です。その時は家で赤ちゃん見…

産後、実母が週末に何回か来てくれる予定です。
その時は家で赤ちゃん見ておくから夫婦で全然ご飯とか食べに出かけてきていいよ!と言ってくれているのですが、産後1ヶ月は産褥期なので外出は控えるとして、それ以降って実際何時間くらい赤ちゃんを実母に任せて外出できるものでしょうか?(母乳の関係とか、体力の関係で)

最後に授乳等してから2-3時間くらいが限度なのかな?と思っていますが、この時期これくらいは出かけられたよーみたいな体験談あれば是非教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

完母なら近場で3時間が限度じゃないでしょうか?ちょっと近くのラーメン屋行って帰ってくるくらいが限度というか赤ちゃん気になり楽しめないので、、!

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月のときに市内で結婚式があったので行きました!
朝から夜までがっつり行かせてもらいました。
実家に預けたので母だけじゃなく父、祖母、叔母親子でたくさん人手がある日でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳が出ず完ミです!

• 11分前
はじめてのママリ🔰

私は半年で髪を切りに出掛けました!
でも胸が張って2時間が限界でした!
卒乳練習期間は4時間行けました!
そもそも出掛けたい!ってあんま思えないと思います😹
赤ちゃん心配で全然お出かけ楽しめませんでした笑笑

ママリ

2時間くらいで帰宅しました!
母乳だとおっぱいが張ってきて痛くなるので💦

はじめてのママリ🔰

母乳育児する場合は2時間くらいかなと思いますが、実際軌道に乗るまで2時間待たずに頻回授乳ですし、3ヶ月くらいまでは1日中泣いてることもあるので実際2時間も無理かもです😭
半年くらいになってそろそろ親に預けて出掛けてみたい!と思っていたら人見知りが始まり親に預けられなくなり、、、結局夫婦のみで出かけたのは退院後ベビーグッズを買いにドラスト行った時だけです笑