会社の異性から買い物に誘われて困っています。相手も既婚者で冗談か本気か分からず、どう返すべきでしょうか。
会社の人に買い物行こうと言われてます(異性)
その前からもご飯行こうとか言われてたのですが子供がいるから等理由をつけて避けてました。
相手も既婚で子供いますし、私も既婚です。
今は有給を使って早めに産休に入らさせてもらってる状態なのですが今度仕事休みの日に行くしな(買い物)と連絡がありました。
相手も既婚ですしこっちも既婚なのでてっきり冗談で言っているのだと思い会社でその話になった時も奢ってもらえるなら行きますよと笑いながら話してました。
ですがこの間今度行くと連絡が来て本気なのか冗談なのか分からず困ってます。
皆さんならどう返しますか?
- ひな(妊娠32週目, 1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
夫が嫌がるので2人きりはごめんなさい。
ときっぱりお断りします😅
複数人なら行ってもいいと思ってるならそう伝えるし、複数人だろうが嫌なんだったら男性のいる集まりはごめんなさいって言います。

3児mama
「夫に話したらヤキモチ妬いちゃって〜…🤭可愛いところあるんです〜!すみませんが、一緒には行けません🫡」ってノロケ混じりに伝えます💪てめーには興味ないよ✋の意味も込めて。
- 
                                    ひな 素晴らしいです✨冗談でも言えないです。🤣 - 9時間前

- 
                                    3児mama 旦那さんと不仲な感じですか?🫣ワンチャン…と思われているんですかね💦 
 ひなさんもワンチャン…と思っていないなら旦那さん絡めてハッキリ言わないと、イケるかもと思われて鬱陶しいと思いますよ🤤- 9時間前

- 
                                    ひな 不仲というわけではないのですが、旦那がチャットアプリを入れてワンチャンを探してるのを発見しまして。。 
 それを見つけてすぐはショックと妊娠発覚してすぐだったので情緒も不安定でメンタル激落ちだったのですが半年以上進展もなくなのでおそらく暇つぶし&女の体写真もらえたらラッキーくらいでアプリを入れてるのかなと思い(それでもキモいですが)
 私自身が独身だったら喜んで行っていたかもしれませんが子供もいますし一応結婚もしているのでトラブルは避けたいのでできれば行きたくないです。🥲ただこれで断れば次の職場復帰の時がとても気まづすぎて。。笑- 9時間前

みまま
普通に断り続けたり、家族ぐるみで行きますか〜?とか、
はっきり2人で出かけるのはまずいですよ〜とか?ですかね🤔
- 
                                    ひな 何度か遊ぼうの誘いは子供がいるからとか旦那がいるからとかで渋っていたのですが最近子供は保育園だし旦那がいん時にって言われて流されてしまって。。 
 お互い既婚じゃないですか〜と笑いながら言ったら俺もう離婚するから。と言われて😅- 9時間前

- 
                                    みまま 私は離婚しませんよ〜!ですね😅 - 9時間前

- 
                                    ひな 本当にです😅ただ旦那も現在行動が少し怪しいので怪しい所ですが😅 - 8時間前

i ch
「奢らせてしまうし奥様にご挨拶してからで良いですか?」って言ったら退散しませんかね…?
まったくその人何考えてるんでしょうね💧
- 
                                    ひな それ、めっちゃ良いです🤣一回それで退散してくれないか試してみます😂 
 ほんとにです。。一度会社の集まりの時に私の旦那の問題の話を聞いてもらってからガツガツくるようになって、、、簡単に言わなきゃ良かったと反省してます。- 9時間前

ω<∩)"" class="answer-user-icon">
ω<∩)"" class="answer-user-icon">
            あーりん"(∩>ω<∩)"
えー!本気だったんですか??やだー!てっきり冗談だと思って、軽く返事しちゃいましたー!流石に妊婦ですし上の子もまだ小さいので、お買い物はムリですよー!
と、明るくサクッと軽くジャブ入れますねw
- 
                                    ひな おそらく流されるタイプと見透かされてぐいぐいこられてる状態で🥲 
 業務も断る事なくどれだけ自分の業務が終わってなくても受け入れてしまうタイプで、ムリと言えなくて😅
 ムリなことはムリと言わないといけないのはわかっているのですが、断ると社内の雰囲気が悪くなるのが怖くて😅
 今回の誘いも断ると次復帰した時が気まづく😅- 8時間前

- 
                                   ω<∩)"" class="answer-user-icon"> ω<∩)"" class="answer-user-icon">あーりん"(∩>ω<∩)" 気持ちはわかりますが、ここでちゃんとお断り入れておかないと、あることないことに巻き込まれ、一番の被害者であり加害者にもなりうると思いますよ? 
 社内の雰囲気は、悪くなりませんよ。何か言われたら、〇〇さんにお買い物誘われたのですが、私は主人もいますし子供もいて妊婦です。だから、異性の方との買い物はできませんと言ったまでです。と言うとかですね。
 自分もお子さんもご主人も守るためには、ここは強く否定しないと、どんどん付け込まれますよ……取り返しつかなくなったら終わりになります……家庭も仕事も信頼も。

厳しいかもですが、きちんと断る事が今後のためですね。- 8時間前

- 
                                    ひな そうですよね。。はっきりと言ってくださり決断がつきました。ありがとうございます🥲 
 旦那にもチャットアプリで女を探したりと怪しい所があり旦那がしてるなら私も、、、など気が緩みましたが旦那は未だ未遂ですしもししていたとしても同類になるのは嫌ですし子供にも可哀想な思いはさせたくないのできっぱり断ろうと思います。- 8時間前

はじめてのママリ🔰
流石に旦那いるので2人きりはごめんなさいですね、、、、
それ不倫じゃなくて浮気って言われます、、、
- 
                                    ひな 普通そうですよね😖 
 向こうも既婚で子供もいるのでてっきり冗談なのだと思い流していたのですが連絡までくると本気なのか連絡も冗談なのかもわからず、、😅
 流石に連絡はしてこないと思い油断してました😅- 8時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 キッパリ断って連絡ももう返さない方がいいかと😅 
 逆に何もないのに、旦那から訴えられたらしぬ、、!- 8時間前

- 
                                    ひな そうですよね😖 
 流すのではなくきっぱり断り連絡もしないでおこうと思います!ありがとうございます😊- 8時間前

はじめてのママリ🔰
そりゃ避けるのが普通です

ひな
そうですよね😖一度旦那いるからと断った時に旦那も他の女と出かけてるってと言われて流されてしまい、、🥲
普通にマンツーマンはシンプルに怖いです。笑