自分の子に、うちはお金持ちじゃないから買えないよ〜とか言うことあっ…
自分の子に、うちはお金持ちじゃないから買えないよ〜とか言うことあったんですが、旦那が昨日私の発言で怒ったんです😳
そんな貧乏とかお金がないあるとか、子供にマイナスなことを言う必要ないじゃないか!
みたいな感じです。
(ちなみに、貧乏とかうちはお金がないからとは言ったつもりないですが、そう捉えられました😥)
他のおうちはまったく言ったりしないですか??
あれが食べたい!ここに行きたいとかずっと言ってくる子にまた今度ね、誕生日の時ね〜とかで終わらせる感じですかね?
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
お金ない系は言わないです!
誕生日ね!とかも言いますが、
ママお仕事頑張ってたくさんお金稼ぐね!とか、外食やめてお家ごはんにしよう節約だー!とか
言います!
はじめてのママリ🔰
毎週毎週、お出かけしたらおもちゃやらガチャガチャやらやりたいと言うので、お金ない!そんなお金どこにあるの!?と言ってます笑
自分で仕事して稼いでおいでや。とも
ある日体調崩して私が寝込んでたら、下の娘5歳が、お金ないから病院行けないの?私のお小遣い使って行って。とお小遣いを渡してきて…あまり言うのも良くないのかなと思いました…笑
同時に優しいなと思いました笑
なので肩たたきしたら100円とか家のお手伝いしたらお金稼げる制度を我が家ではしてます。それでお金貯めて好きなの買えばいいってふうにしてから手伝いとか頑張ってます😊
はじめてのママリ🔰
言いますよ!
お金ないから誕生日は◯◯円までしか買えないの…と悲しげに伝えています🥲笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私も同じように伝えることあるんですが、なんでそれが子供にとってマイナスワードかわかんなくてまじ険悪です🥹- 38分前
はじめてのママリ🔰
息子が4歳くらいの時に色々作る系統のお菓子にハマってて(200円〜高いものは500円くらいの)500円台のものを毎日のように買わされてて収入日前で買う余裕なかった時に、ママ今お金ないから今日は買えないよ〜😭って言ったらそれ以降売り場で毎回「ママ今日はお金ある?!」「ママこれ安いよ!ママでも買えるね!」って声を大にして言われるようになりめちゃくちゃ恥ずかしくて息子の口思わず塞ぎに行ってました🤣
口止めすると余計になんでなんで?が始まってそれも声を大にして言われるのでもう何も言わず口を塞ぐのが手っ取り早くて、、笑
だんだん私も慣れて羞恥心どっかいっちゃって、開き直って適当に交わしてましたが笑
ママリ
レジャーでパーッと使ったあとは言って一回引き締めます😂
昨日使っていまはお金ないって(笑)
お金が湧いて出るって思われてもいやですしね👌
毎日言うとかでなくわがまま言ったりしたらいいますね👌
はじめてのママリ🔰
ママお金ない
ママお財布の中1円しかないってスーパーで常に言ってます
そして牛乳持ってレジにいく事があったのですが大きい声でママ‼️1円しかないのに帰るの⁉️と言われてすごく恥ずかしかったです
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私もスーパーで子供が高いお菓子選ぼうとする時200円しかないからそれは買えないとか言ったりします!
うちの旦那にとってはママお金ないとかもマイナスワードに入るのかもです😮💨- 42分前
はじめてのママリ
うるさいですね😇私ならふざけんなって言います🤣🤣🤣
というか主様がそんなこと言わなくてもいいように、旦那さんもっと稼いで来てください😇
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
ポジティブ発言ですね😉
昨日そんな感じで夜家ご飯にしたのに、「子供が冷たい麺食べたがってるんだから出前館したらいいのに」みたいな感じで旦那だけ出前してました。そもそも価値観が合わないんでしょうね😇