高度肥満で不妊治療を受けたいが、BMIが30以下まで痩せないと移植が難しいと言われ、悩んでいる。待つ時間が長くて辛い。他の肥満でも妊娠している人がいるのに、受け入れてもらえないことに悲しい思いをしている。
高度肥満の不妊治療について
BMIが35のおデブです
第一子が5歳になり、その間流産も経験して
やっと重い腰を上げて不妊治療専門クリニックに行きました
BMI30きるまでは移植しないほうがいいと言われ、
マイナス10kg落とすまではダメだと言われました
できなくはないし、希望があればできる、と言われたので、もう最短で体外受精を受けたいと希望したら、
それはそれで落としてからだと言われ、
どっちなんだろうと悩んでいます。
肥満でも妊娠してる人はいるし、
第一子の時も大丈夫だったのに。
高度肥満でも受け入れしてくれると調べてから来たのに、結局断られ。5年も待ったのに10kg痩せるまでの数ヶ月間待てないわけないですよね?と言われ、いや、こんなに間あけるつもりもなかったし2回流産を経験したから結果的に5歳になっちゃっただけだし、1ヶ月でも早く妊娠したいのに、と泣けてきます。
みなさん断られてますか?
自業自得とはいえ、希望しても受け入れてもらえず悲しいです
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
真鞠
すみません、私は肥満ではありませんが、元喫煙者で、第1子妊娠するまでガパガパ吸ってました✋
不妊治療の病院は、喫煙者もお断りされる事がある(禁煙しないと治療が始められない)と聞いたことがあります。
肥満も喫煙も程度によりますが、妊娠することや不妊治療において百害あって一利なしですよね、、、
私も息子が産まれるまでに2度流産しており、初期流産は母体の問題ではないとは言われていますが、私は喫煙のせいだと思っています💦
今から医療の力を借りて、少しでも妊娠確率を上げる、妊娠することを目標にして病院の門を叩くのに、自らやれること(ダイエットや禁煙)をしない人が、まず第一にそこを指摘されることは、ある意味もう既に不妊治療の第1歩であり、言われて然るべきだと私は思ってしまいました😌
5年あったら少しでもダイエットできたでしょ?
5年あったら禁煙できたでしょ?
当時の私がそう言われたら、何も言い返せません💦
ふーたママ
似たような感じですが…
第1子が今年4歳になり、1度流産を経験して現在第2子不妊治療で顕微授精しました!
運動しっかりしてね!と言われただけで移植ができないとは言われてないです。
コメント