※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

本当に心の狭い相談です。あまり仲良くない(デキ婚)の妹がもうすぐ出産…

本当に心の狭い相談です。
あまり仲良くない(デキ婚)の妹がもうすぐ出産予定です。
私たちも妊活していましたが妹の計画性のない性格に憤りしばらく妊活をお休みしています。
先日実家に帰った際に妹が自分の娘を呼びお腹を触らせたり「赤ちゃん出ておいでー」など話しかけている姿を見て辛くなりました。
わたしも妊娠したいのに...お腹の中に赤ちゃんがいて撫でる姿、ミルクをあげる姿を自分の娘で一番に見たかったのに...(義母が勝手にファーストシューズ買ってくる感じの気持ちです)
皆さんもこんな経験ありますでしょうか。

コメント

まいなつ

妊活中でみんなそうだと思いますよ。私ならしばやく距離をとります。実家も妹も!

るる

私は従姉妹でありました…

不妊治療で2人目治療中の時、帰省したら私の同い年の従姉妹が妊娠した、おそらく元カレの子で正確には誰が父親か分からない、認知は求めず未婚の母になる、しかも妊娠後期に妊娠発覚したので未受診妊婦というドラマみたいな事を言われ、私は肉体精神お財布痛めながら不妊治療しているのにそんなポンポン妊娠したの?とすごく嫌な気持ちになってしまいました😔

無事に妊娠出産し、現在3人目を妊娠中ですが、その従姉妹には苦手意識が残っています…よくないのは分かっているんですけどね…