※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にな
ココロ・悩み

幼稚園に行きたがらない悩みがあります。普通に登園できず、恥ずかしいと感じています。家族といたい気持ちが強く、落ち込んでいます。

4月から幼稚園に通ってますが、ここ1ヶ月くらい行き渋りがあります🥹途中からだんだんわかって行き渋りしてると思うんですが、着替えとかも普通にして車にも乗っていざ幼稚園の玄関に着くと行きたくないと走って逃げようとしてしまいます😭マグロのように担がれて連れてってもらってます🐟
本人曰く、ママといたい、恥ずかしいって言ってます
幼稚園につくと普通にしていると言われましたが、みんな普通に登園してると落ち込みます🥲

コメント

i ch

お子さん頑張ってますね。
幼稚園行くのは解ってるけど、まだまだ甘えたくてちょっと抵抗してみたり。
園の中で普通にしてるのなら大丈夫だと思いますよ。

他の子は何でもスムーズに見えるのもあるあるなので、案外皆そうでもなく、それぞれ色々あると思いますよ✨

• にな

にな

コメントありがとうございます😊
    子供が頑張ってるとのコメントにハッとしました🥲子供なりに頑張ってるんですよね😭
    確かに余裕がないと周りを見る暇がなく落ち込んでました💦
    コメント貰えて元気をもらえました!ありがとうございます✨

• 8月1日