※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日、息子が食事を残し、後で唐揚げを食べたいと泣いた場面について、食べさせるべきだったか、虐待かどうか悩んでいます。

昨日の話です!
みなさんならどうされますか?

昨日娘が居なかったので息子と2人でファミチキとファミカラを1個ずつ買い2人で食べてたんですが息子がファミカラを要らない。お母さんのファミチキがいい!と言うので交換したんです。
私が食べる前に本当に要らないの?お母さん食べてもいいの?等確認してあーん!もしてみたんですが結局食べずで全て食べ終わって後寝るだけって時(夜22時頃)に息子が唐揚げ食べたかったー、お母さんが食べたー!今からコンビニに買いに行く!って大泣きして交換したじゃん?冷凍唐揚げチンする?とか言っても無駄で結局泣き寝入りしました!
※発達障害があり切り替えは苦手です。

昨日の晩御飯が息子はおにぎり1個とファミチキ2個だけだったのでお腹すいたのかもですが私がコンビニで他のおにぎりは?とか色々勧めてもダメだったし元々小食でいつも残すしお菓子も1袋食べてたのでもう買いに行かずそのまま寝かせたんですが今日その話を友達にしたら買いに行け!とまでは言わないけどお腹すいて泣いてるのに食べさせないのは虐待だと思う。息子が可哀想すぎる!と言われました、、、

やっぱり何か食べさせるべきだったんでしょうか?

虐待なんですかね?、、、

コメント

うしさん

それを言われたら、こっちだって心の虐待受けてるよ…って言いたいですよね😢

お腹空いて泣いてたんじゃなくて、切り替えれなくて泣いてただけなんで、気にしなくて良くないですか?

そのお友達には今後子育ての相談しない方が、精神衛生上良さそうだなと思いました。

はじめてのママリ🔰

そこそこ食べてるようにも思いますしお腹空いて泣いたんでしょうか?
急に思い出してやっぱり食べたかった!となってるだけのパターンもありますし、冷凍唐揚げ食べる?って提案したのに拒否だったんですよね。
私は虐待とは思いません。

5k..mama

え、そのくらいで虐待って言われたら育児できないですよね😇
おにぎり1個、ファミチキ2個、お菓子も食べてるなら十分だし息子さんはお腹がすいたって言うより思い出してやっぱり食べたかったーとなっただけだと思います😅

普段のお子さんの様子から見てお腹が空いてたと言うより、寝る前のぐずり?と言うか、たまたま理由を唐揚げにしただけで本気でそれを今すぐ食べたいって感じではないような気がしました。💦

お腹空いてるのに一切何も与えないのは虐待に決まってますが、今回のパターンは全く別物だと思います。💦