※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘の寝かしつけでイライラしています。旦那の無関心や気遣いのなさに悩んでいます。余裕がなくなっています。

すぐにイライラしてしまいます。
最近2ヶ月の娘が夜の寝かしつけで背中スイッチを発動させており、置いてはすぐに抱っこで寝かしつけをしています。
昨日はそれを40分ほど続けてやっと寝てくれました。
30分くらいで腕も背中も疲れたので、旦那に置いたら起きる〜と言ったのですが、聞くだけで動いてくれずイライラしました。(旦那はスマホでゲームばかり)

昼寝でも娘がギャン泣きして、眠いんだろうなぁって感じだったので授乳寝落ちをさせようと授乳していました。
なのに近くで大きなひとり言。またイライラしたので、顔も見ずに シー!って言いました。

何でこんなに分かりやすく行動してるのに気付かないし、気遣ってくれないのだろうとイライラが増えてきて気持ちに余裕がありません……
居ない方が期待せずにすむし、邪魔もされないから楽なのにとも思います…

コメント

ぴ

わたしの旦那もそうです😓
はっきり手伝ってっていわないと気づかないみたいで、わたしがつかれたなーと言っても変わるよとはなりません😂
なので最近は交代してほしいときはハッキリというようにしてます😂
男の人って本当に気付いてくれないですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に気づいてくれないですよね〜
    ハッキリと言える時もあるのですが、疲れていて優しく言えそうにない時があって我慢することも多々あります😂

• 7月30日
  • ぴ

我慢するのえらいです☺️
    わたしもうガミガミ怒りながらネチネチと後からいいます😂
    それで毎回喧嘩になるのでわたしもハッキリいわないのが悪いんだなと思うようになりました😅

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次は言ってみます! それで反応を見て今後言うか考えます😂笑

• 7月30日