※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

批判的なコメントは控えていただけると有難いです。今までの旦那のやっ…

批判的なコメントは控えていただけると有難いです。

今までの旦那のやってきたことが積み重なって一緒にいるのがしんどくなってきました。離婚の話をしたんですが、離婚をするなら絶対親権を取ると旦那は言っています。

私は専業主婦なので毎日旦那が帰宅するまでワンオペです。
職業柄旦那の帰りは遅いので帰ってから旦那がなにかすることもありません。

私が離婚の話を持ち出すまで仕事休みの日は友達と遊びに行っていました。

離婚をしたいんですが親権の方を悩んでいます。
私自身若くして結婚したため学歴もないし貯金もないし、育児や家事はできても働いたことがバイトぐらいしかないので、一人で子供達を育てることができるのかなと不安です。
旦那が親権を取るとしたら義実家がサポートしてくれるみたいです。義実家は金銭的にも余裕があるので私が育てるより旦那が親権を取って不自由なく暮らせる義実家の方がいいのかなと悩んでいます。

親権を旦那さんが取られた方、専業主婦だけど親権を取ったことある方、お話聞かせてください。

コメント

ママリ

専業主婦で離婚して親権は旦那です。
旦那は義実家に帰って子供と義両親と暮らしてます

• ママリ

ママリ

今はしてません
    中学生になって、子供が自分で会うか会わないか判断出来るようになったら
    元旦那が子供本人に確認して会うか会わないか決まります😔

• 24分前
  • ママリ

ママリ

3人いらっしゃるんですね
    我が家は1人で1歳半でした😔
    再婚は私が既にしていて、元旦那は来年再婚するそうです
    そこはもう徹底的に話し合うしかないですよね😔
    面会についてはまだ話し合ってないんですか?

• 16分前
  • ママリ

ママリ

そうなんです^^息子とももう仲良しで優しい方のようで嬉しいです
    それは旦那さん勝手すぎるというか、感情的になりすぎてませんか😔
    自分が親権取れたら面会無しで
    親権がママリさんなら再婚するまで面会するって事ですよね?
    ママリさんもそれでら納得しているなら良いのですが、そこはお互いに同じ条件にするべきでは、?

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面会などはされてますか?

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面会されてないんですね…
    私の場合子供が3人いるんですが、まだ小さくてママ、ママって感じなので不安です。パパのことも大好きです。
    旦那からは私が再婚する可能性があるんだったら親権は俺がもらうと言われてて、旦那はこれから先絶対に再婚はしないと言っています。子供を巻き込んで欲しくないから再婚する可能性があるんだったら親権はもらうって感じらしいです。

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再婚してらっしゃるんですね!
    なるほど、お子さんに新しいママができる感じなんですね(՞. ̫ .՞)
    面会については私が親権を取った場合は、再婚相手ができるまでは面会するみたいです。もし旦那が親権をとった場合面会させないと言われました。

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。離婚理由は色々あるんですけど感情的になるところもあって私の意見も全く聞いてくれないし一緒にいるのがしんどいから離婚したいって伝えたんですけど、それは子供のためじゃないって拒否られてます。

私の事を好きって言ってくださってる方がいて、子供とも仲良くしてくれてて、不倫関係は一切ないんですが旦那よりパパしてくれてて、この人と一緒になれたら幸せなんだろうなと思ってる自分もいて、この人の話を出したら余計に離婚してくれなくなってしまって…

• 2分前