※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🫧
家族・旦那

だめだ、、だめだ、、本当に旦那に対してムカつく以外ないくらいことご…

だめだ、、だめだ、、本当に旦那に対してムカつく以外ないくらいことごとく考え方?なんて言うか普通、が合わなくて無理😂😂😂😂
マジでなんで結婚したんだ、、?笑
ちょっと聞いて欲しいだけなんできいてください😩

先ほど、長男の体育館シューズがキツキツなので新しいのを用意しに旦那と一緒に行ってもらいました。

出かける前に、履けなくなったものが20.5センチ、今履いている普通の上履きが21.5センチで少しゆとりある感じなので、体育館シューズは運動もするしあんまり危ないのはあかんから21.5かもしいけそうなら22.0あたり試してきてって言いました。
体育館シューズなんてそんなに汚れないうちにサイズアウトするし、普通のよりも少し高いし、そりゃ長く履けるに越したことなくないですか?!でも危険は避けたいので22が危なそうなら21.5でって思ってます。

で!帰ってきたら21.5かってきてたんです。
あー22は大きかったのかな?て思って長男に22は大きかったかーと言ったら、長男は21.5しか履いてないけどそれが1番良かったと。長男はもう本当になんでもいい、なんにも気にならない、て感じでかなり大雑把に生きてる男なんで、そりゃそう言うだろうし、そもそもそれしか履いてないのに1番良かったてなんだよて感じです😮‍💨
それに対して夫はなんで22も履かせなかったか謎すぎて、夫にきくと、俺は言った。と言うだけじゃなくてあんたの目で確認しろよ!て思って本当に腹立ちます。あいつがそれでいいって言うたって、、いつもそう、そうやって親が判断して欲しいところで全部子供の判断に任せます。

うちが大金持ちならそりゃそれでいいですけどちょっとでも節約したくて頑張ってるのに。

あー小さいことかもですが、普段からこんなんばっかで何も任せられない感じが本当に本当にストレス!!!
普通こうする、の普通なんてそれぞれなのはわかりますが、ことごとく全部違う方を選択してくる感じ?!
効率悪いし、効率よく動こうといつも頭フル回転してる私は普段からムカつくことばかり!!!

あーしんどい!自分が何人いても足りねえわ。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那みたいです😇
言ったことやらないくせに
余計なことばっかりしてくるし、
肝心なところは聞いてないし…
マジで、全部自分でこなしたほうが
ストレスないですよね😭😇