※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3年以上疎遠になっていた友達2人から、久しぶりに会いたいと連絡(グル…

3年以上疎遠になっていた友達2人から、久しぶりに会いたいと連絡(グループLINE)が来ました。

いつなら空いてる?出産お疲れ様、体調はどう?など聞いておいて、返信してから1週間既読無視されてます。

そもそも2人のうち1人は、楽しみ!のスタンプのみで、会話はなしです。

学生時代のサークルのグループで、そもそもスタンプのみの子とは、2人きりで遊んだことも無く、卒業後はほぼ親交はありませんでした。

2人でたまに遊んでいるのはsnsで知っていました。私は結婚で県外に出たこと、子供が生まれてからなかなか予定が合わずで(2人は未婚と新婚)、だんだんと疎遠になっていました。

連絡は来た時はすごく嬉しかったのですが、今の状況に虚しさがすごいです。

皆さんならどうされますか?

コメント

ママリ

育児で忙しいですし、既読スルーならこちらもそのままにします😊
毎日必死であまり気にならないです😂

はじめてのママリ🔰

連絡来た時に嬉しかった分、その後の対応で虚しくなるのわかります😭

私なら何もアクションはせず放置します!
しばらく経って連絡が来たら、その時の内容で付き合い決めますし、このまま連絡なければ忘れます😫