車で右折中にバイクと接触せず、相手が通り過ぎたが警察から連絡があるか不安。強迫障害で運転中不安。
今朝車で右折しようとした際、私が悪かったのですが、直進から勢いよくバイクが出てきました。
曲がる時なのでゆっくりだったので止まれたのですが、私がきちんと見てなかったのが悪いです。相手は少し避けて私の方を睨みながらそのまま通り過ぎて行きましたが、この場合あとからなにか警察から連絡があるのでしょうか。
若干私自身強迫障害があり、運転中いつも色んなことを気にしてしまい不安で仕方ありません。
もし捕まって子供と離れ離れになったらどうしようとかそんな不安ばかり考えてしまいます。
- ひま(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
接触しなくてもバイクの運転手さんが怪我をすれば事故の扱いになりますが、今回は大丈夫そうです🙆♀️
事故の相手が亡くなってしまったり、自分が飲酒運転など危険な運転をしていれば逮捕されることもありますが、普通の交通事故で逮捕されることはほぼありません
今後もお子さんのためにも安全運転でお願いします☺️
ママリ
車と接触したとか、接触してなくても相手の方が転倒したとかですか?
-
ひま
コメントありがとうございます!
接触してませんし相手も甚も無かったです。- 7月30日
はじめてのママリ
ウインカーを出していたならば、後ろのバイクが左側からすり抜けることのほうが違反ですよ◎
ぶつかったわけでもないし、警察は動きません。
悪いバイクですね🏍️
-
ひま
コメントありがとうございます!
私が右折車で、前から直進でバイクが来たので私が悪いです💦- 7月30日
-
はじめてのママリ
あ、ごめんなさい。
左折じゃなくて右折だったんですね😅- 7月30日
ひま
コメントありがとうございます😊
このコメントを読んでほっとしました。実は今朝自分が直進していた時に右折待ちしていた車が全くこちらを見ておらず飛び出してきて、私とぶつかりかけました。急ブレーキを踏んだので大丈夫でしたが、危ないなーと思っていたのですが自分が同じようなことをしてしまい猛反省です。
今後はもっと気を引き締めて運転していきます。ありがとうございました🙇🏻♀️