※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
ココロ・悩み

息子の後追い?ママっ子?がとっても疲れました。いままで後追いもママっ…

息子の後追い?ママっ子?がとっても疲れました。
いままで後追いもママっ子もなく2歳を迎えたのですが年明け前にインフルエンザにかかり治ったら始まりました。
2歳って後追いあるっけ?とすごく不思議で……
よく見かけるのはハイハイでママの後を追ってる姿だったのですごくビックリしてます。
とにかくママがいいが激しくて家族で出かけてる時にトイレに行きたくて旦那が息子を見ててくれるってなったら泣く、旦那が息子を抱っこしてて私の傍から離れようとすると泣く……とにかく息子の視界から私が居なくなると泣きます😭😭
2歳という自由に動きまわれて知恵もついてきた年齢だからこそとてもしんどくて涙
家でトイレ入ってる時に泣きながら開けられた時はビックリしました;;;;
それ以降鍵を閉めようかと思ったのですが閉めたら閉めたで大暴れで……開けられてもいいかという気持ちですがトイレにいるよ!!!という気持ちです🤣💦
可愛い時期だからね と言われますが、可愛いね……可愛いのかなこれと思ってしまい余裕がなくなってきてるなと感じてきてます。
旦那も息子が全然自分の方に来てくれなくてショックで頑張って気を引いたりしてますがもう息子の気持ちはママ!でいっぱいみたいで、、私はパパの方にお願いだから行って!
という気持ちです🥲
このママっ子?はいつ終わるのでしょうか;;;;
いつから終わる大きくなったらないことは分かってるんです!!!分かってるんですが……!涙

コメント

ママリ

次男が後追いがひどく、6ヶ月から最近(2歳10ヶ月)まで続きました💦
トイレやお風呂の外で泣きながら待ったり、ママ以外は拒否!パパですら遊んで欲しい時だけ行くただの遊び相手という感じでした😂毎日24時間ベッタリでずっとイライラしていました。
毎日ママ、ママって本当に疲れるし、今だけどわかっていてもしんどいですよね…。
そんなママっ子の次男も、一時預かりを利用し出してから後追いが徐々に落ち着いてきました!最初は泣いて大変でしたが、ママの自分時間も必要ですし預けて正解でした!

• mii

mii

お返事ありがとうございます☺︎

ママ以外拒否めちゃくちゃわかります;;;;
    そうなんです!パパはただの遊び相手🤣🤣まさにそれです、、笑
    毎日ずーーっと1日監視されてるかのようで疲れます💦

息子はまだ発語がないのでママ〜ママ〜とは呼ばれないのですがもう目で訴えてくるというか僕は、ママがいいんだ!というオーラがすごくて笑

そうだったのですね!
    やっぱりずっとママといっしょだから子供もママじゃないと絶対だめ!という気持ちが大きくなってしまうのかな、、?
    ほんと 少し離れる って大事なんですね🥲
    息子も来月から療育施設に通うのでそれで少しは落ち着いてくれるといいなと思ってます😭😭

• 3時間前
y

2歳7ヶ月の娘と全く同じです😂
娘がリビングにいて、お茶を取りに私が冷蔵庫に行くと「ママ行かないでー😭」と泣いて付いてきます。
「ママトイレ行ってくるねー」と言うと「だめー!!😭」と泣いて付いてきます。
旦那が「ご飯食べよう」「お風呂入ろう」「着替えよう」「オムツ替えよう」と言っても「ママがいいー!😭」と言います。
家の中でも公園に行っても買い物に行っても、1秒も、1メートルも私から離れません😂笑

• mii

mii

お返事ありがとうございます☺︎

わかります~~~;;;;
    ちょっとふらっと立ち上がるだけでめっちゃ見てきますよね😂😂
    息子はまだ発語ないのでもうオーラで伝えてきます笑
    そして視界から消えると泣きます笑
    パパはただの遊び相手認定されてて可哀想で……少しはパパの方に行ってくれ!と毎日思ってます🥲涙

分かります😂
    常に場所の把握されてます笑
    そこから少しでも離れようとすると「んーーっ!」って引っ張られます💦

• 3時間前