※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすーまん
産婦人科・小児科

9歳0ヶ月の長女が微熱と子宮あたりの痛みがあるが、生理なら早すぎる。出血がない場合、小児科受診は大丈夫ですか?

9歳0ヶ月の長女が微熱で子宮あたりが痛いと言うんですけど生理だとしたら早過ぎますよね?

まだ出血ないので受診するとしたら小児科で大丈夫ですか?

コメント

ママリ🔰

3年生だとちょっとだけ早いかなぁと思います。
微熱ありでも診てくれる婦人科があればそちらでもいい気がします。胸が出てきたりはしていないですか??

• まっすーまん

まっすーまん

今年入ってから胸の膨らみが始まって最近目立ち始めてきたので一応ブラトップ着て過ごしてます💦

そうですね!
    私がかかりつけの婦人科に電話で相談してみようと思います🙋🏼‍♀️

• 7月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

胸の膨らみもあるんですね💦脇や陰毛とかはどうですか??一応10歳半までに生理が来ると早発思春期症の疑いもあるのでかかりつけの小児科から小児内分泌のある病院へ紹介状でもいいかもです。

• 7月29日
  • まっすーまん

まっすーまん

まだ脇と陰毛は無事?なんですが腕とか足が濃くなりつつあるのでそろそろかもです😂

一応まずかかりつけの小児科行ってみます🙌🏻

• 7月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ご無事でしたか!😂 9歳だったら小3ですかね?うちの小2女子が治療中です😂確かに足も立派なお毛毛たちが生えてきたかも…😂

ですね!微熱もありますし小児科の方がいいかもしれないです☺️

• 7月29日
  • まっすーまん

まっすーまん

小3です!
    まだまだ可愛いお毛毛たちがあっという間に主張してきだす頃ですね😇
    2年生で既に早発思春期症なんですか?
    定期的な受診が必要そうでお子さん共々頑張ってるんですね😊

そうですね!
    小児科で様子見てみます🙋🏼‍♀️

• 7月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私は生理来るのが遅かったので小学生で毛が主張してくるなんて思ってなくて😂えーって感じでした!
    小1から経過観察してました!低学年で第二次成長だと早すぎてって感じです🤔
    3年生だと微妙なお年頃ですよね🤔

暑いので気をつけてくださいませ☺️

• 7月29日
  • まっすーまん

まっすーまん

確かにそれはびっくりしますね😂
    微妙なお年頃は色々なことが大変になりますねー😅

でもその難しい時期をなんとなく覚えているので気持ち分かるので向き合うしかないですよね😣

そうですね
    益々暑くなるのでお互い気をつけましょ!!
    長々とお付き合いありがとうございました😊❣️

• 7月29日