コメント
ママリ🔰
3年生だとちょっとだけ早いかなぁと思います。
微熱ありでも診てくれる婦人科があればそちらでもいい気がします。胸が出てきたりはしていないですか??
ママリ🔰
3年生だとちょっとだけ早いかなぁと思います。
微熱ありでも診てくれる婦人科があればそちらでもいい気がします。胸が出てきたりはしていないですか??
「小児科」に関する質問
みなさん教えてください! これは一体何の病気でしょうか😭? 5歳の娘です。 土日→40度行ったり来たりする発熱 一時的に喉がかなり痛いと泣いていた グッタリするタイプなのに珍しいくらいしんどそうで、唸りまくってろく…
先日から鼻水と咳をしており、先ほど寝る前の授乳の終盤で大量嘔吐しました。今回飲んだ分が出てきた感じです。 嘔吐の後、機嫌がよかったためもう一度ミルクをあげたらまた大量嘔吐。数時間前に食べた離乳食も全部出て…
生後6ヶ月の赤ちゃんが、上の子から風邪をもらってしまいました。 朝、熱なし咳のみで受診済みで、夕方は38.2℃前後だったので様子をみていたのですが、今なかなか寝付けなさそうだったため熱をはかってみたら40.1℃。 慌…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まっすーまん
今年入ってから胸の膨らみが始まって最近目立ち始めてきたので一応ブラトップ着て過ごしてます💦
そうですね!
私がかかりつけの婦人科に電話で相談してみようと思います🙋🏼♀️
ママリ🔰
胸の膨らみもあるんですね💦脇や陰毛とかはどうですか??一応10歳半までに生理が来ると早発思春期症の疑いもあるのでかかりつけの小児科から小児内分泌のある病院へ紹介状でもいいかもです。
まっすーまん
まだ脇と陰毛は無事?なんですが腕とか足が濃くなりつつあるのでそろそろかもです😂
一応まずかかりつけの小児科行ってみます🙌🏻
ママリ🔰
ご無事でしたか!😂 9歳だったら小3ですかね?うちの小2女子が治療中です😂確かに足も立派なお毛毛たちが生えてきたかも…😂
ですね!微熱もありますし小児科の方がいいかもしれないです☺️
まっすーまん
小3です!
まだまだ可愛いお毛毛たちがあっという間に主張してきだす頃ですね😇
2年生で既に早発思春期症なんですか?
定期的な受診が必要そうでお子さん共々頑張ってるんですね😊
そうですね!
小児科で様子見てみます🙋🏼♀️
ママリ🔰
私は生理来るのが遅かったので小学生で毛が主張してくるなんて思ってなくて😂えーって感じでした!
小1から経過観察してました!低学年で第二次成長だと早すぎてって感じです🤔
3年生だと微妙なお年頃ですよね🤔
暑いので気をつけてくださいませ☺️
まっすーまん
確かにそれはびっくりしますね😂
微妙なお年頃は色々なことが大変になりますねー😅
でもその難しい時期をなんとなく覚えているので気持ち分かるので向き合うしかないですよね😣
そうですね
益々暑くなるのでお互い気をつけましょ!!
長々とお付き合いありがとうございました😊❣️