※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰👶
産婦人科・小児科

舌が白くなっているのはカビでしょうか。1ヶ月以上続いており、小児科では胃腸が弱っている時に見られると言われましたが、心配です。普通の状態なのでしょうか。

舌がとても白いです。これはカビなのでしょうか?

1ヶ月以上前から舌にミルクカス?のようなもので白くなってきました。
小児科の先生に相談したところ、胃腸が弱ってる時に白くなりやすい、段々と無くなる。と言われたのですが、もう1ヶ月以上このままです。
気になるならガーゼで取ってもいいと言われましたが嫌がります。
このくらいの白さは普通なのでしょうか。

コメント

Sawa

もしかしたら鵞口瘡じゃないですかね?🤔
完ミでしたがそんなに白くなかったです

• 🔰👶

🔰👶

やはりそうですよね、、あまりにも白くておかしいなと思ってました。
    小児科の先生に明日もう一度相談してみます。ありがとうございます🙇‍♀️

• 9時間前
マーマリン

わあー!うちの子も生後2ヶ月同じようになってました!😳
病院行ったら、カンジダ菌だねと言われ、よくあることだそうです。
一応舌にぬりぬりする薬もらって塗ってましたよ🙆‍♀️

• 🔰👶

🔰👶

同じでしたか💦
    どのくらいの期間で治りましたか?

• 9時間前
みみみ

鵞口瘡ですかね🤔上の子たちもよくなってました💦お薬もらった時もありましたが、うまく塗れず結局ほぼ塗ってなかったと思います💦