※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

背中のボツボツが水イボかもしれないと言われました。皮膚科での診察が必要でしょうか。

背中のボツボツが増えてきたので、小児科受診したら水イボかな?と言われました。
水イボを治す薬はないから、治るの待つしかないと言われました。
皮膚科でも診てもらったほうがいいでしょうか?

コメント

ここ

皮膚科に行っても良いとは思います。
プツプツが多いと取るのも大変なので自然治癒で治すのが一般ですが、かなり月日が必要です💦
うちの子は、効く人もいるし効かない人もいるけどと処方してもらった薬がたまたま効いて、一気に良くなりました😂

• ままり

ままり

皮膚科受診しました!
    小児科でもらった薬塗って大丈夫との事で塗り続けて2週間くらい経ちますが増えてく一方で😭
    長い目で見るしかないようですね😭

• 8月28日
ママリ

皮膚科に行っても同じことを言われると思います💦
うちの子も肩にできて皮膚科に行きましたが、薬はないので自然に待つしかないと言われました。あまりに広がるようであれば潰して治す方法もあるけど、痛いので、まだ少ないうちなら様子見する方がいいよと言われました。
半年ほどで綺麗になくなりました!

• ままり

ままり

半年くらいかかるんですね😭
    保湿剤もらって塗ってるんですが増えてく一方で見てて辛くて😭
    水イボ取るのも痛いですよね😭
    どっちにすればいいのか分からなくて😭

• 8月28日
ほのち

皮膚科で診てもらった方が良いと思います。
たしかに薬はないと思いますが、水いぼならピンセットで抜くことは出来ると思います。

• ままり

ままり

皮膚科受診して来ました。
    自然治癒かピンセットで取るか選択肢もらいましたが、どちらがいいのか悩んでしまって😭

• 8月28日
まりな

皮膚科で診てもらって皮膚科、小児科で麻酔テープありでピンセットでとってもらえるところもあるし、
銀イオンのクリームを処方してもらえる皮膚科、小児科もあるので探すのも手だと思います!
自然治癒もするけれども、治るのを待つのも時間かかるし増えていくばかりだと思うので私なら違う手を考えます⭕️

はじめてのママリ🔰

皮膚科でも診てもらった方がいいと思います😌