※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏼
ココロ・悩み

出産後13キロ太り、知人に「2人目!?」と言われるのが気まずい。2人目と勘違いする人の考え方はどう思いますか?

聞いてください。
妊娠前の体重は153センチで44~45キロでしたが、出産後13キロ太りました。
最近3人の知り合いに久々に会った時に(3人ともバラバラに別の日に会ってます)、え!?2人目!?と言われました。別に私は太った自覚もあるので言われるのはいいのですが、違うよ-太っただけ!と言ったら気まずそうにされるのが嫌です😮‍💨
気まずそうにするなら言うなよとは思いますが、考えもなく2人目!?という人どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も前知り合いにそれやられましたw
あれ?3人目?っていわれましたよ😂
いくら妊婦と疑っても本人から言い出すまで黙ってろって思います😂

• 👶🏼

👶🏼

地味にムカつきますよね笑
    ふつう聞かないですよ🥹

• 7月29日
はじめてのママリ

もしかして?と思っても、マタニティマークが付いていたり、本人から報告ない限りは、わざわざ言及しませんよね💦😢

誤解したとしても、気まずそうにするくらいなら何も言うなよって思います。

私は妊娠したばかりの頃、お腹大きくなったね〜とか言われるのも嫌でした😭
なので、仮に妊婦だったとしても良い本人から言って来ない限りは人の体型に口を出さないようにしてます💦

• 👶🏼

👶🏼

え、そうなんですよ!
    しかもめっちゃ友達とかじゃなく知り合い程度の人に言われて余計うざかったです。

• 7月29日
🐨

妊婦かもと思ったとしても、相手が言ってくるかマタニティーマークつけてたりしない限り、言わないのが普通ですよね😅
デリカシーないですね😅

• 👶🏼

👶🏼

太った自覚あるんで余計うざいです笑
    しかもそれ聞いて大爆笑する旦那が何気1番腹立ちますね笑

• 7月29日