※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
ココロ・悩み

旦那がコロナで検査キットを何個も使っているけど、Amazonで安いものを買った。信用できるか心配。私も使いたい。

旦那がコロナになり、仕事に支障もでるから早く陰性になりたいとザグザグで売っている4000円ぐらいの検査キットを何個も使っています。
Amazonで10個入りで1000円ぐらいのやつ買った!と言っているのですが市販で売っているものとあまりにも金額が違いすぎてどうなんでしょう?💦
信用できるなら私も熱はなくて喉の痛みが少しあるので使ってみてもいいのですが😂

コメント

もこ

そのキットのことではないのですが、
そもそも早く陰性にはならないと思います。。😅
症状落ち着いてからもしばらくは陽性のままなのでーー

• ぷー

ぷー

1週間たったから、10日ぐらいたってるからと使うのですが今だに薄い陽性反応がでます🥲
    もうちょっとたってからにしたら?と言っても聞いてもらえず😰

• 7月29日
しょりー

体の中にウイルスは残るので、解熱したり症状が治ってもしばらく陰性はでないらしいです😅

解熱後○日したら出社可能とかあると思うので、職場の規定通りに従ったらいいと思います。

キットに関しては安いものを買ったことはないですが、研究用と書かれているものは精度良くないって言われてると思います。

• ぷー

ぷー

そうなんですね🤔
    子供がまだ小さいので大人の検査であまりにも安いものはきちんと判定できるの?となりまして😅
    ピンキリでほんとによく分からなくて💦

• 7月29日
いちこ

療養期間あけるまで待つしかないです😭精度もPCRとは全く違うし、研究用は尚更当てになりません💦

• ぷー

ぷー

ですよね💦
    ありがとうございます💦

• 8月2日