※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たれまゆママ
ココロ・悩み

公園で落ち着きたいけど閉まっていて困っている。消える方法はないか考えている。

色々もう無理で家出してきた。
少し気持ち落ち着かせたいだけなのに、公園も門閉まってて車止められないし、行くあてもない。
路駐して、ボーッとしてみてる。
うまいこと消えれる方法ないかな。
私はどう生きたかったんだろう。

コメント

はじめてのママリ

どうしたの?大丈夫?私も今日は旦那と昼からずっとケンカして今までご飯も食べずしかも妊婦8か月だよ、もう疲れ果てました。

• たれまゆママ

たれまゆママ

遅くにコメントありがとうございます😢
    なんか、心底疲れてしまって。やっと眠れると思っても子供に起こされたり、すんなり子供が寝たと思ったら今度は旦那がうるさくて起きてしまったり。体はしんどいし、休息も取れないし。

8ヶ月、だいぶお腹も苦しいですよね😣体大事にしてくださいね♡

• 7月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんはなんでうるさいの? 子供育ててると ただでさえシンドイのに 男ってそう言うとこ分からないよね
    まだ車で外ですか?旦那さんから連絡きましたか?

• 7月29日
  • たれまゆママ

たれまゆママ

お酒が好きで好きで。氷のガラガラする音とか、冷蔵庫開ける音、足音、アパートなので丸聞こえで😓
    まだ車で外です。旦那はきっと面倒くせーなーと無視してか、酒に酔って家出してることに気づいてないですね。連絡はないです。

• 7月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんは?一緒ですか大丈夫?

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
お子さんは一緒ですか?

まだ睡眠も十分にとれない時期に旦那さんがうるさいとやってられませんね💦

旦那さん以外に頼れる大人はいますか?

ママリ

毎日の育児お疲れ様です。

周りに頼れる人はいますか?
今は寝れてますか大丈夫ですか?

はじめてのママリ🔰

お子さん7ヶ月だとまだまだちゃんと寝れなかったり、疲れが溜まりますよね。
お疲れ様です。たれまゆママさん頑張りすぎていらっしゃったんだと思います。

私も、子どもが寝てくれなくてずっと泣いてて、それに気がついてるのに何もしてくれないし声もかけてくれない旦那にブチギレて夜中家出したことあります。
他の方への投稿拝見しましたが、旦那さんの氷ガラガラしたり、足音うるさかったり、もすっごくよくわかります。
音立てて生活しないと死ぬんか?ってくらいうるさいですよね…
旦那さんやご実家や、それが難しければ一時保育等使ってお子さん預けて、リフレッシュとかできませんか?

たれまゆママ

みなさん、ご心配ありがとうございます😭
結局、車の中で横になっても眠れず、疲労からかフラフラで観念して家に帰りました…
子供も旦那も気づいておらずぐっすり寝ていました。誰にも迷惑かけずにプチ家出でした。

実家、義実家も遠方で頼ることはできず、旦那以外頼れる人はいないです。
こういう時、どうしたらいいんでしょうね…乳児院に預けるしかないですかね…。

まとめてのお返事ですみません。みなさん、ありがとうございました。

はじめてのママリ🔰

行政で何か頼れることはやっていませんか?
うちの市では母子のショートステイなんかがあります。夜泣きがひどいとか心身病みそうに疲れちゃってるママと子供が安心して過ごせる場所です。
それ以外でも母子相談などにいって、頼れるところはないか相談してみてください💦

• たれまゆママ

たれまゆママ

情報ありがとうございます。調べてみたら、児童養護施設等で短期入所生活援助事業なるものがあるみたいです!
    どういう手順で了解できるのか問い合わせしてみようと思います💦

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか児童養護施設なんて聞くとちょっとハードル上がりますね😭
    まずは身近な市の担当に連絡することかなと思います。

• 7月31日