※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2525
ココロ・悩み

公園で小学校1年生の4人でジャングルジム鬼ごっこをしてましたそのジャ…

公園で小学校1年生の4人でジャングルジム鬼ごっこをしてました

そのジャングルジムには小さな滑り台もついていて、幼稚園くらいの子が来たので、私は滑り台滑る子通してあげてね、と子どもたちに言ったのですが、なかなか滑らず、小学生組がまた遊びはじめてしまい、まだ滑ってないでしょ?もっと避けて通れるようにしてあげないと、と私も止めたのですが、その時幼稚園の子のお母さんが滑らないなら行こうよ!と怒ってしまい、私もすみません、と謝りはしたのですが、怒りが収まらなかったようで、小学生組に舌打ちしたよね?なんなの?とおこりはじめてしまいました、、、(してません)
しまいには一回滑ったら行くから、と怒って幼稚園の子の手をグイグイ引いて帰ってしまいました、、、

私の対応が悪かったのもあるかもしれませんが(もう1人小学生組のお母さんいました)そんなに子どもに言いがかりつけて怒鳴らなくてもと思ってしまいました、、、

パッとしなくてすみません、ちょっと私でも動悸がするほど怖かったのでオチがないです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも遊具を使っての鬼ごっこしてる時点で迷惑をかけてると自覚した方がいいと思います💧

• 2525

2525

ジャングルジム鬼ごっこは今度から辞めるよう娘とも話しました、すみません

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

小学生の子も幼稚園の子もいるので、どちらの気持ちもわかります😭そしてそこまで怒るお母さんも大人気ないですね。。。

• 2525

2525

邪魔だから、とかじゃなく、してもいないのに舌打ちしたよね?はちょっとびっくりしました
    幼稚園の子が危なくないような声掛けはしてたつもりでしたが今後はジャングルジム鬼ごっこは辞めるよう言い、しばらく公園遊びのお約束はしてこないよう言いました、、、。、

• 5時間前
MA

んー💦我が家は小学生の子はまだいないけど、低学年ならそんなものじゃないですかねー?😂

私としては幼稚園の子もさっさとすべらず何したいの?💦とも思っちゃうし、自分の子なら早く滑りなー遊びの邪魔してるよ💦って思っちゃいます

前提として、混雑してるジャングルジムで鬼ごっこしたり、滑り台逆に登ったりしてるなら小学生に注意してやめさせるけど、一人だけ滑れば終わるなら絶対やめなさい!とは多分私も言わないかなぁ…💦

でも多分その待つ空気がプレッシャーというか、相手のママからしたら被害妄想で早く滑ろよ…😒と訴えられてるような気持ちになったのかなぁとも思います。
だとしても舌打ちとかいちゃもんつけて怒るのも感じ悪いですけどね…💦その前から機嫌悪くて八つ当たりもあったのかもしれないし。

まぁルールとしてはジャングルジムで鬼ごっこじたい×ではあるんでしょうけどねぇ…
それにしても、一言ジャングルジムで鬼ごっこは危ないからあっちでしてねと言えば済む話で、ルール守ってないから怒鳴られて当然とも思わないです。

• 2525

2525

混雑してるとかではなく、公園自体ガラガラでした、、、。
    高学年の子がやっていたジャングルジム鬼ごっこを最近みんなで真似しはじめたところだったので空いているからと止めなかったのも悪かったなと思います、、、

• 4時間前