※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

3人目の無痛分娩を考えていますが、2人目は普通分娩になりました。無痛分娩可能な場所があるが、ご飯が普通、普通分娩の場所は美味しいご飯が食べられるそうです。

3人目無痛分娩で産んだ方いますか?😂2人目無痛分娩希望してたのに間に合わなくて結局普通分娩になりました。。3人目、やっぱり痛みが怖いので無痛にしたいんですが結局間に合わなかったら一緒だよな、、と思いつつ、、
近くに無痛分娩できるとこありますがご飯は普通で、普通分娩だけのとこはご飯が美味しいとこです、、笑

コメント

ぐーすか

はーい🙋‍♀️3人目無痛にしました!
計画無痛ではなく急遽無痛にしました。間に合わなかったら…と思いましたが、1人目8時間、2人目、9時間だったのでそれより長くなる?ってなって子宮口8センチまで耐えましたが心が折れて無痛にしてもらいました😛笑

• ママリ

ママリ

2人目は早く産まれたものの、3人目はわからないですもんね💦
    産むまで全く痛くなくなるんですか?💦

• 7月28日
  • ぐーすか

ぐーすか

麻酔効いたあとはまっっったく痛くなかったです🤣
    陣痛くるとお腹がぐぅーーーーって張る感覚はあるのでそのタイミングでいきむ感じです👍

痛みに弱すぎるので、麻酔きくまでキレてたのに、効いた瞬間、痛くない!え!?最高!!なにこれ!ってハイテンションで助産師さん笑ってました笑

あーこうやって産まれてくるんだーすごいなーって冷静な気持ちで産めたのは大きかったです!最後の出産のいい思い出になりました!

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

最高ですね‼️
    うちは産まれる前に硬膜外麻酔まではしたんですが、してくれたのが新人?なのかすっごく痛くて、足に電流が走ったみたいに痛かったのがあって少しトラウマになってるんですがどうでしたか?😭

• 7月28日
  • ぐーすか

ぐーすか

陣痛中だったのもあり麻酔も全然痛くなかったです!

• 7月28日
✩sea✩

3人とも無痛分娩ですが、陣痛が来てから麻酔をする感じですか?
3人目は計画無痛分娩だったので、もちろんしっかり麻酔効いてました!
2人目も計画ではなかったですが、陣痛が来る前から麻酔を入れてもらっていたので、しっかり効いてました( ・ᴗ・ )
2人目は分娩時間は4時間弱です!

• ママリ

ママリ

2人目は陣痛きてからで、子宮口がある程度開いてからじゃないとしてくれなかったので気づいたら全開で慌てて麻酔されましたが体勢も辛いし、麻酔のカテーテル入れた瞬間片足に電流が走ってめちゃくちゃ痛く本当いい思い出なくて、、😭
    今回は違う病院で計画ではないとこなので迷います、、

• 7月28日