※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そねK
産婦人科・小児科

今まで無痛分娩したことありません。次の出産で無痛分娩迷っています。…

今まで無痛分娩したことありません。次の出産で無痛分娩迷っています。
普通分娩と無痛分娩、両方経験した方、どのくらいの違いがあったか聞きたいです^_^

コメント

ママリ

ぜっっんぜん違います!
もー普通分娩は死んだ方がマシって思いました

でも無痛分娩はLINEしながら産めました、旦那に実況しながら産めるくらい余裕がありました!
次も絶対!無痛にします

はる

長女が普通分娩でしんどかったので、次女は無痛分娩にしました!
普通の辛さが100だとしたら無痛は2くらいでした😆✨
三女も無痛で産むつもりだったんですが、帝王切開になりました🫠
全部経験したけど無痛分娩サイコーでした!!

♡

他の方も言ってる通り麻酔打った後からは無痛最強で、子宮口全開直前まで旦那とも家族ともLINEしながら産みました!途中寝てました😂

ただ計画無痛だったため、前日にバルーン入れるのですがそれがめっちゃ痛かったです😢😢途中まで軽い陣痛みたいなの耐えて子宮口5センチくらいになったら麻酔入れてもらえて楽になるって感じでした!!