※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月で原始歩行反射がない。寝ていても反り返りが強い。夜間の睡眠が長い。泣くが授乳や抱っこですぐに泣き止む。自閉症や脳性麻痺を心配。自閉症の1ヶ月の様子が知りたい。

生後1ヶ月(29日目)ですが、原始歩行反射をしません。

他に気になる点としては、
・寝てても抱っこしててもすごく反りかえる
 (首を後ろに反る力が強い)
・夜寝る時間が長い
 (夜間授乳は4時間半〜6時間空くこともあります)
・泣くこともあるけど授乳か抱っこすればすぐ泣き止むことが多くて、産後は泣くし寝不足で大変ってよく聞くけど今のところ大変とあまり思わない

調べると自閉症や脳性麻痺など出て来ます。
まだ診断がつけれないのは分かりますが、自閉症などあった方の1ヶ月くらいってどういう感じでしたか?

コメント

なの

1人目ですか?
首座り前の抱っこって意外と難しくて抱っこの居心地悪くて反り返るってよくありますよ😂
私もなんかしっくりこなーい!ってそりかえられることあります💦
まぁるい抱っこ意識してやってみると落ち着いたりします🍀*゜
めちゃくちゃ普通のことです😆
原始歩行は素人がやらせようとしても難しくないですか?
医師がやってなかったんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目です😊
    寝ている時も首だけを真横にして、頭を後ろにすごくそるので不安でした。
    1ヶ月健診がまだなので医師にやってもらったことはないです。

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

うちの子原始歩行したの1ヶ月半くらいでしたよ

もこもこにゃんこ

子どもが自閉症スペクトラムです。

そり返りはそんなに気にしてなかったですが、とりあえずめっちゃ足とか動かしててピョーンピョーンとなってベットの中移動しまくってました💦
入院中からです💦
夜は1ヶ月健診後からは3時間で起こさず泣いたら授乳にしてましたが、それくらい寝てる時も結構ありました。
私が寝るの大好きなので、それでも寝不足でした😂
日中はだいたい授乳すれば泣き止みましたね。
でもまたすぐ泣くな〜、なんでかなぁ。みたいな日もあるし、まちまちです。