上の子がパパっ子になる心配がある入院中の質問です。退院後、子どもの様子はどう変わりましたか?経験談を聞かせてください。
入院中の上の子の様子について
上の子が1歳10ヶ月の頃に第二子出産予定です。入院中はパパと過ごしてもらうのですが、よくその間にパパっ子になると聞きます。
パパっ子になったらなったでいいのですが、今までママっ子だったのにいきなりパパっ子になったら私が寂しくなりそうで、、、笑
なのでみなさんの体験談を聞かせてください!
退院後の上のお子さんの様子はどんな感じでしたか?
パパっ子になったけど、いつの間にかまたママっ子になっていたとかそのままパパっ子のままだった、もしくはパパっ子にすらならなかったなど何でもいいので教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします🥹
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
おもち
入院中はパパでも大丈夫でしたが退院したその日から入院前のようにママっ子に戻ったので、パパっ子にすらならなかったです😂入院中は寂しくて、ママっ子だったのにパパっ子になったらどうしよう、、、とか考えてましたが、娘にはパパっ子になる事は通用せず拍子抜けでした😂
ミルクティ👩🍼
息子はパパっ子になりました🥲
最終的には、ママが良いって感じでしたが、退院したら、逆になりました😓
パパとでないと寝ない。パパに食べさせて欲しいになりました🥺
正直、負担が減ったので助かりはしましたが、寂しかったです😭
未だに最終的にはパパが良いです🥹
パパとなら喜んで自分から手を繋ぎますが、私だと気分でしか繋いでくれません😫
最初の頃と比べたら、ママが良いって事も増えてきました🥲
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
やっぱりそうなんですね、、、
私も覚悟しておかないと😭
成長の1つだと分かってはいても、実際にその態度を取られると耐えられる気がしなくて、、、(笑)
でも確かに楽にはなりますよね💦
娘さんは3人目の娘さんが産まれるときはどんな感じでしたか?
良ければ教えていただきたいです!- 7月27日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
そういうパターンもあるのですね😊
よく退院したらパパっ子と聞くので、、、(笑)
そうなったらなったで寂しいんだろうな、でも上の子も頑張っているんだろうなと受け止めようと思っているのですがたぶん産後の情緒もあり悲しくなりそうで(笑)
でもそういうお子さんもいらっしゃるんですね!
なんだか元気が出ました😊
ありがとうございます!