夫と育児の価値観が合わず、塩分タブレットの持参について悩んでいます。必要性を感じず、リスクも心配です。夫との意見の不一致がストレスです。
夫と育児の価値観が合わなくてしんどいです。
もうすぐ4歳の子供がいて、夏休み期間幼稚園の預かり保育を利用しています。
どうやら複数人の子が塩分タブレットを持参しているようで、子供が「◯◯ちゃんや◯◯くんは塩分タブレット持ってきてるよ」と話してきました。
すると夫が、「じゃあうちも持ってくか!」と乗り気になり、勝手に買ってきました。
個人的には必要ないと思ってます。外遊びは午前の少し涼しい時間帯だけみたいだし、あとは冷房の効いた室内遊びだけ。屋外で長時間部活やる学生でもあるまいし、必要ありますかね?
個人的には、喉に詰まるリスクや虫歯のリスクが怖いです。
それを夫に言ったら鼻で笑われました。
一粒食べてみましたが思いのほか硬めで怖くなり、これは親の目がないところで食べさせたくないと思い、夫が買ってきてたやつを隠してしまいました。
幼稚園に持っていく気満々で子供は夫と買いに行ったので、かわいそうなことをしましたが、私からするとほんとに余計なことしやがって、です。
じれで夫と喧嘩になりました、私に対して気にしすぎと言いました。
ですが果たしてこれは私の気にしすぎでしょうか?
ほんとに夫と育児の価値観が合わなくてしんどいです。
- はじめてのママリ🔰
りんご
子どもに寄り添って持たせてあげたら良いと思います。
楽しみにしていたんですし、あとは先生にお任せで🫶🏻
このくらいのことで喧嘩する方がお子さんは悲しいと思いますけどね💦
はじめてのママリ
園は持ち込みOKしてるんですか???
もしそうならばそんな園あるんだと驚きです😇
それならば先生の仕事が増えるというか、先生がしっかりと見るのが前提で持ってきてOKなはずなので..
でも私も持っていかないです。学童なんですが、うちはタブレット喉つまらせた子がいて持ち込み禁止になりましたよ。
-
はじめてのママリ
これくらいのことって書いてる方いますが、結構大きい事だと私は思います、、
それで喉つまらせたら世界で1番大切なものが失われるだけですので。- 8月17日
みなみな
園は持ち込み可なんですかね?まずは、そこの確認かな?と思いました。もし不可だったのなら、持ち込んでいる子がいる事を伝えて注意喚起をお願いします。
あと、園が許可してる場合は添付のを持たせるのはどうでしょうか?(食べた事ないのですが💦塩分タブレットよりは喉詰まりにくいかな?と)
-
みなみな
お子さん、塩分タブレット=お菓子(ラムネ)と思ってたりしませんか?一粒、家で食べさせて味を知るのも一つの手かな?と思いました。
- 8月17日
ままり🐈⬛
余計なことしやがって以外の何物でもないですね。
年中ですが、親の目が届かないところでのタブレットは怖いです。
まずは園が許可していることなのか、先生に確認します。
勝手に持たせてる可能性もあるので。
許可されているのなら、どういう環境下で食べているかも聞きます。
私は年少で塩分タブレットなんて必要だと感じたことないですけどね。
コメント